Тесто для пирога на молоке

Тесто для пирога на молоке
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов

Любителям сладких домашних пирогов рекомендую приготовить тесто на молоке. Замешивая его с использованием сухих дрожжей, мы получаем нежное, эластичное и лёгкое тесто, которое станет идеальной основой для любой сладкой начинки. Для такого теста подойдут начинки из фруктов, ягод, шоколада и орехов. Для приготовления теста для пирога на молоке вам потребуются всего несколько доступных ингредиентов и минимум усилий. Благодаря своей простоте и универсальности тесто для пирога на молоке станет вашим надёжным помощником в кулинарии и откроет двери к бесконечному разнообразию выпечки.

Ингредиенты

  • Молоко: 125 мл
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Сахар: 50 г
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сухие дрожжи: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное: 1 шт.

Приготовление

Оцените рецепт