Перец с луком на зиму

Перец с луком на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 75 мин.

Перец — часто используемый овощ для приготовления вкусных заготовок на зиму. Предлагаю из перца с добавлением репчатого лука сделать аппетитный разносол, который подойдёт к праздничному застолью. Такой перец с луком на зиму можно подавать как самостоятельную закуску или разнообразить им подачу мясных блюд.

Предложенное количество ингредиентов рассчитано на баночку объёмом 0,5 л. Банку обязательно простерилизуйте, а крышку к ней прокипятите.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Перец чили: 2 колечка
  • Петрушка: 2 веточки
  • Вода: 300 мл
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Перец горошком: 3-4 шт.
  • Перец душистый: 2 шт.

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт