Перец с луком на зиму

Перец с луком на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 75 мин.

Перец — часто используемый овощ для приготовления вкусных заготовок на зиму. Предлагаю из перца с добавлением репчатого лука сделать аппетитный разносол, который подойдёт к праздничному застолью. Такой перец с луком на зиму можно подавать как самостоятельную закуску или разнообразить им подачу мясных блюд.

Предложенное количество ингредиентов рассчитано на баночку объёмом 0,5 л. Банку обязательно простерилизуйте, а крышку к ней прокипятите.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Перец чили: 2 колечка
  • Петрушка: 2 веточки
  • Вода: 300 мл
  • Уксус 9%: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Перец горошком: 3-4 шт.
  • Перец душистый: 2 шт.

Приготовление

  • 1

    Подготовим необходимые ингредиенты для зимней заготовки.

  • 2

    Очищаем репчатый лук, измельчаем его в форме небольших полуколец.

  • 3

    Сладкий болгарский перец любого цвета очищаем от семян, разрезаем пополам, а затем измельчаем некрупными полосками.

  • 4

    В стерилизованную банку кладём чеснок, измельчённый пластинками. Добавляем веточки петрушки и пару колечек перца чили.

  • 5

    Укладываем в банку слоями перец и лук, чередуя их.

  • 6

    Для маринада в кипящую воду добавляем сахар, соль и перец горошком. Вливаем масло. Провариваем содержимое пара минут, в конце вливаем уксус и снимаем маринад с огня. Горячий маринад переливаем в банку.

  • 7

    Банку с заготовкой накрываем крышкой и ставим в кастрюлю, на дно которой постелите тканевую салфетку. Вливаем горячую воду и после закипания стерилизуем перец с луком 25 минут.

  • 8

    Аккуратно достаём банку и закручиваем её крышкой. Заготовку переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Полностью остужаем банку, а для хранения потом переносим в кладовку.

  • 9

    Вкусных вам заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт