Оладьи из кабачков с колбасой

Оладьи из кабачков с колбасой
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 мин.

Овощные оладьи — полезное и вкусное кушанье, которое должно быть в вашем рационе. Попробуйте приготовить кабачковые оладьи для перекуса. Чтобы блюдо получилось более сытным, предлагаю сделать оладьи из кабачков с колбасой на сковороде. Колбасу выбирайте на свой вкус, сорт особой роли не играет. Я использовала привычную для многих колбасу — варёную (молочную).

Оладушки из кабачков у вас обязательно получатся, но следите за нагревом плиты при жарке. Кабачковые оладьи с колбасой можно подать к столу как самостоятельное блюдо или разнообразить подходящим соусом — сметаной, кетчупом.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт. (молодой)
  • Колбаса варёная: 70 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: сколько потребуется (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Для оладий лучше подойдёт молодой кабачок, с нежной кожицей и несформировавшимися семенами. Отмеряем остальные продукты.

  • 2

    Измельчим кабачок, тщательно промыв его сначала под проточной водой. Для измельчения возьмём тёрку со средними ячейками. Кабачковую массу слегка присолим, а минуты через 2 отожмём.

  • 3

    Дополним кабачковую массу колбасой. Можно мелко нарубить продукт ножиком, но я обычно натираю. Тесто так выходит нежнее.

  • 4

    Состав будущего теста для овощных оладий дополним сырым яйцом.

  • 5

    Ну, какие же оладушки без муки? В нашем рецепте тоже присутствует этот продукт. Подсыпаем муку.

  • 6

    Вкус корректируем молотым черным перцем. Если считаете нужным, то подсолите ещё ингредиенты.

  • 7

    Вооружаемся ложкой, содержимое в миске перемешиваем. Вот какое тесто для оладий у нас вышло.

  • 8

    Заполняем сковороду растительным маслом (подойдёт подсолнечное). Когда мало «зашипит», сбавляем огонь и выкладываем кабачковое тесто ложкой на горячую поверхность сковороды в форме оладий. Жарим с двух сторон, следим, чтобы изделия не пригорели.

  • 9

    Чтобы удалить с наших готовых оладий излишки жира, воспользуемся бумажными полотенцами.

  • 10

    Всем вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт