Перловая каша с курицей в мультиварке

Перловая каша с курицей в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Перловка — довольно популярная и востребованная крупа, которая используется для варки сытных супов или вторых блюд. Вот пошаговый рецепт перловой каши с курицей в мультиварке, которая получается аппетитной, с насыщенным вкусом. Опытные хозяюшки знают, что приготовление кушаний из перловки требует подготовки, а именно — крупу рекомендуется заранее замочить. Если я собираюсь варить кашу с утра, то перловку замачиваю в холодной воде на ночь. Перловка с курицей дополнена морковью и луком. Начинаем кашеварить.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 300 г
  • Крупа перловая: 1 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Вода: 2 ст.
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём продукты по списку.

  • 2

    Замочим перловку в холодной воде на 3 или 4 часа. Затем тщательно промываем крупу до чистой воды.

  • 3

    Подготовим овощной состав для перловой каши с курицей. Измельчаем с помощью тёрки морковку. Луковицу шинкуем мелким кубиком. Овощную пассеровку обжариваем в чаше мультиварки без крышки 3-4 минуты (готовим в программе "жарка").

  • 4

    Куриное мясо измельчаем в форме небольших брусков.

  • 5

    Куриную нарезку выкладываем к овощам. Обжариваем совместно, периодически перемешивая 5-7 минут.

  • 6

    Загружаем в чашу мультиварки перловую крупу.

  • 7

    Присоединяем к ингредиентам порцию томатной пасты. Заготовку для каши солим и перчим на своё вкусовое усмотрение.

  • 8

    Содержимое заливаем кипячёной водой. Можно для готовки использовать бульон.

  • 9

    Закрываем мультиварку крышкой. Устанавливаем программу "каша". Томим перловую кашу в мультиварке 40 минут.

  • 10

    Сытная и аппетитная перловая каша с курицей и овощами готова. Подаём блюдо к столу, дегустируем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт