Салат «Нежность» с крабовыми палочками и сыром

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Предлагаемый рецепт салата с крабовыми палочками вполне оправдывает своё название. Блюдо действительно получается очень нежным и сочным благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Вкусный салат «Нежность» с крабовыми палочками и сыром готовится быстро и легко с небольшим продуктовым составом. Для сборки салата можно использовать сервировочное кольцо, подойдут и креманки.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 100 г
  • Сыр твёрдый: 80 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Яблоко: 1 шт. (кисло-сладкое)
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для реализации рецепта возьмём нужные ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем их, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Сыр твёрдых сортов разрешается заменить плавленым продуктом. Крабовые палочки размораживаем (если в этом есть необходимость).

  • 2

    Достаём крабовые палочки из упаковки. Шинкуем ингредиент мелким кубиком. Укладываем первый слой, который покрываем соусом.

  • 3

    Куриные белки измельчаем тёркой. Раскладываем белки на крабовый слой, слега подсаливаем. Смазываем майонезом.

  • 4

    Очищаем яблоко от кожуры, попутно извлекаем семечки. Натираем фрукт, распределяем ровным слоем. Как и предыдущие слои закрываем его майонезом.

  • 5

    Тёркой измельчаем сыр. Выкладываем сырную стружку, снова смазываем соусом. Если вы будете использовать плавленый сырок, то покрывать его майонезом не нужно.

  • 6

    Завершающий слой салата «Нежность» с крабовыми палочками — это желток. Измельчаем тёрочкой его.

  • 7

    Слоёный салат с крабовыми палочками готов к дегустации. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт