Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1 часа

Предлагаю разнообразить семейную трапезу вкусными тефтелями, которые готовятся в духовке. Основа тефтелей — это мясной фарш, дополненный луком, варёным рисом, яйцом и специями. Для приготовления соуса потребуются сливки, томатный соус, вода. Аппетитные тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке получаются смачными, сытными и сочетаются с разными гарнирами.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сливки: 200 мл
  • Вода: 200 мл
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт