Тесто для чебуреков с горячим маслом

Тесто для чебуреков с горячим маслом
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут

У каждой хозяюшки есть свой любимый и предпочитаемый рецепт теста для приготовления домашних чебуреков. Мне нравится тесто, которое замешивается на горячем растительном масле. Такое заварное тесто для чебуреков с горячим маслом получается эластичным, в меру упругим. При жарке на сковороде чебуреки из этого теста отлично держат форму, а начинка внутри остаётся сочной и вкусной.

Из предложенного количества ингредиентов получается тесто, которого хватит на жарку 12-13 обычных средних чебуреков.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Вода теплая: 150 мл
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 40 мл

Приготовление

  • 1

    Чтобы замесить тесто для чебуреков с горячим маслом, подготовим нужные продукты. Выбирайте растительное масло без резкого запаха.

    • Чтобы замесить тесто для чебуреков с горячим маслом, подготовим нужные продукты
  • 2

    В широкую миску наливаем тёплую воду, всыпаем в неё сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты, чтобы специи полностью растворились.

    • В широкую миску наливаем тёплую воду, всыпаем в неё сахар и соль
  • 3

    Теперь отмеряем примерно 100 г муки и просеиваем её в воду.

    • Теперь отмеряем примерно 100 г муки и просеиваем её в воду
  • 4

    Муку перемешиваем с водой так, чтобы получилось густое тесто как на оладьи.

    • Муку перемешиваем с водой так, чтобы получилось густое тесто как на оладьи
  • 5

    Растительное масло разогреваем в ковшике. Горячее масло переливаем в густое тесто и быстро энергично перемешиваем ингредиенты.

    • Растительное масло разогреваем в ковшике
  • 6

    Далее в получившееся густое тесто просеиваем в два-три захода оставшуюся часть муки.

    • Далее в получившееся густое тесто просеиваем в два-три захода оставшуюся часть муки
  • 7

    Замешиваем тесто для чебуреков, которое должно получиться в меру плотным и эластичным. На 10 минут убираем тесто в целлофановый мешочек и оставляем так при комнатной температуре. За это время готовим начинку для чебуреков.

    • Замешиваем тесто для чебуреков, которое должно получиться в меру плотным и эластичным
  • 8

    Используем приготовленное тесто для чебуреков с горячим маслом по назначению. Приятного аппетита!

    • Используем приготовленное тесто для чебуреков с горячим маслом по назначению
Оцените рецепт