Тесто для хрустящих чебуреков на минералке

Тесто для хрустящих чебуреков на минералке
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут

По традиции домашние чебуреки готовят из пресного теста. Но многие хозяюшки часто практикуют на кухне и другие способы замеса чебуречного теста. Мне нравится кулинарный вариант теста для чебуреков на минеральной воде. С таким тестом чебуреки всегда получаются хрустящими, с тонкой корочкой, воздушными. Основное условие удачного теста — это холодная, практически ледяная минеральная вода с газом. Приготовить тесто для хрустящих чебуреков на минералке под силу даже новичкам. Приступаем.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 500 г
  • Вода минеральная: 300 мл (сильногазированная)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 0,5 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт