Тесто для блинов на сливках

Тесто для блинов на сливках
Количество порций: 9
Время приготовления: 30 минут

Домашнее тесто для блинов на сливках — это классический и невероятно вкусный рецепт, который является основой для приготовления ароматной выпечки на сковороде. Использование сливок с 10% жирностью придаёт блинам нежность и неповторимый вкус. Блины на сливках получаются тонкими и мягкими. Следуя этому рецепту, вы легко пожарите замечательные блины на сливках с 10% жирностью, которые понравятся всем без исключения. Приступим к готовке!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Сливки (10%): 1 стакан (объём стакана 250 мл)
  • Мука пшеничная: 0,5 стакана (объём стакана 250 мл)
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное: 1 ст. ложка (+ для смазывания сковороды)

Приготовление

Оцените рецепт