Тесто для пельменей на молоке с добавлением воды

Тесто для пельменей на молоке с добавлением воды
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут

Замесить тесто для пельменей можно разными кулинарными способами. Часто в состав продуктов для замеса пельменного теста включают молоко. Я же предлагаю вам сделать тесто для пельменей на молоке с добавлением воды, которое получается мягким, эластичным, с ним легко и удобно работать. Пельмени на таком тесте прекрасно держат форму после варки, получаются вкусными, а начинка внутри сочной. Кстати, использовать это тесто для пельменей можно и для лепки вареников и мантов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 500 г
  • Молоко: 125 мл
  • Вода кипячёная: 125 мл (тёплая)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт