Тесто для блинов на горячем кефире

Тесто для блинов на горячем кефире
Количество порций: 10
Время приготовления: 25 мин.

Предлагаемый мною пошаговый рецепт теста для блинов на горячем кефире подойдёт для хозяюшек, которые не боятся экспериментировать на кухне, пробуя разные способы замеса основы для домашней выпечки на сковороде. Блинчики из такого теста получаются ажурными, кружевными. Они прекрасно разнообразят утреннюю трапезу. Блины на горячем кефире великолепно сочетаются с вареньем, сгущенкой, сметаной. Итак, начинаем кулинарить.

Ингредиенты

  • Кефир: 250 мл
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Вода кипячёная: 150-200 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Сахар: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Отмеряем для замеса блинного теста нужные ингредиенты. Для реализации рецепта потребуется небольшая кастрюлька.

  • 2

    В кастрюлю выливаем порцию кефира. Вращая венчиком, доводим кисломолочный напиток до кипения. Естественно, что кефир немного свернётся, так и нужно. Сразу кастрюльку снимаем с огня.

  • 3

    В прогретый кефир вливаем содержимое куриного яйца.

  • 4

    Следом добавляем в кефир порцию сахара (количество — на ваш вкус) и соль.

  • 5

    Хорошо между собой ингредиенты смешиваем до получения однородного состава.

  • 6

    В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку. На этом же этапе вводим соду.

  • 7

    Муку вмешиваем в смесь. На выходе получается густое тесто.

  • 8

    Густое тесто разбавляем тёплой кипячёной водой, доводя до требуемой консистенции.

  • 9

    В блинное тесто сразу добавляем растительное масло. Ещё раз перемешиваем состав блинного теста.

  • 10

    Даём тесту немного «отдохнуть», подготавливаем сковороду и начинаем выпечку ажурных блинов на горячем кефире. Приятных вам хлопот на кухне!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт