Слойки со сливой

Слойки со сливой
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Из слоёного теста можно приготовить вкусную выпечку с разнообразными начинками. Давайте сделаем к чаепитию аппетитные слойки со сливой, которые получаются ароматными и хрустящими.

Тесто заранее достаньте с морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Готовить слойки просто и без лишних кулинарных хлопот, приступаем.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 225 г (дрожжевое)
  • Слива: 4 шт.
  • Сахар: 4 ч. ложки
  • Кунжут: 4 щепотки
  • Желток яичный: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Подготовим для выпечки слоек нужные продукты.

  • 2

    Промываем сливы, удаляем с фрукта косточки и нарезаем плоды небольшими кусочками.

  • 3

    Дрожжевое слоёное тесто делим на 4 прямоугольника.

  • 4

    Посыпаем стол немного мукой, каждую четырехугольную заготовку раскатываем в квадрат.

  • 5

    В центр каждого квадрата помещаем измельчённые сливы и присыпаем их сахаром.

  • 6

    Из квадрата формируем треугольники, скрепляем края и прижимаем их с помощью вилки.

  • 7

    Заготовки слоек выкладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. Взбиваем куриный желток, получившейся массой смазываем каждую слойку и посыпаем её сверху кунжутом.

  • 8

    Загружаем противень со слойками в прогретую до 180 градусов духовку. Держим там слойки примерно 30 минут.

  • 9

    Аппетитные и ароматные слойки с начинкой из сливы готовы. Всем вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт