Тесто для блинов на кислом молоке

Тесто для блинов на кислом молоке
Количество порций: 15
Время приготовления: 20 мин.

Если в вашем холодильнике обнаружилось молоко, которое уже прокисло, то не спешите его утилизировать. Такому молочному продукту можно найти весьма удачное применение — сделать тесто для блинов на кислом молоке, из которого получается мягкая, тонкая, румяная и очень вкусная выпечка. Приготовленные на таком тесте блины имеют выразительный сливочный привкус. Хороши такие блины как самостоятельный перекус без всякой начинки, а можно их ещё и нафаршировать.

Мой пошаговый рецепт теста для блинов на кислом молоке подразумевает использование практически таких же ингредиентов, что и для обычных блинов — это молоко, яйца и мука. Регулировать вкус блинов можно сахаром, сладкими дополнениями и другими компонентами.

Ингредиенты

  • Молоко кислое: 2 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1,5 или 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 30 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт