Тесто для блинов на кислом молоке

Тесто для блинов на кислом молоке
Количество порций: 15
Время приготовления: 20 мин.

Если в вашем холодильнике обнаружилось молоко, которое уже прокисло, то не спешите его утилизировать. Такому молочному продукту можно найти весьма удачное применение — сделать тесто для блинов на кислом молоке, из которого получается мягкая, тонкая, румяная и очень вкусная выпечка. Приготовленные на таком тесте блины имеют выразительный сливочный привкус. Хороши такие блины как самостоятельный перекус без всякой начинки, а можно их ещё и нафаршировать.

Мой пошаговый рецепт теста для блинов на кислом молоке подразумевает использование практически таких же ингредиентов, что и для обычных блинов — это молоко, яйца и мука. Регулировать вкус блинов можно сахаром, сладкими дополнениями и другими компонентами.

Ингредиенты

  • Молоко кислое: 2 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахар: 1,5 или 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 30 мл

Приготовление

  • 1

    Возьмём для блинного текста продукты по представленному списку.

  • 2

    Для замеса теста берём рабочую широкую миску, в неё вбиваем два яйца обычного стандартного размера. Дополняем продукт сахарным песком и солью.

  • 3

    Обычной вилкой или же ручным венчиком доводим ингредиенты до однородного состава.

  • 4

    В сладкий яичный однородный состав вливаем на данном кулинарном этапе приблизительно 150 мл прокисшего молока.

  • 5

    Добавляем заранее просеянную пшеничную муку (используем сразу всю норму).

  • 6

    Делая круговые движения венчиком, замешиваем вязкое и густое тесто, в котором должны отсутствовать сгустки.

  • 7

    Получившееся густое тесто разводим остатком кислого молока и добавляем постное масло.

  • 8

    Продолжаем перемешивать ингредиенты, образуя жидкое блинное тесто.

  • 9

    Если терпит время, то рекомендуется блинное тесто на кислом молоке выдержать в холодильнике, хотя бы полчаса, таким способом мы активируем клейковину. Можно к выпечке приступить и сразу же, только нужно хорошо раскалить сковородку и промаслить её поверхность.

  • 10

    Из удачного блинного теста на кислом молоке у нас получились румяные аппетитные блинчики. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт