Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Предлагаю запечь в духовке куриную грудку. Такое блюдо из курицы можно приготовить и в будний день, и разнообразить кушаньем праздничное меню. Куриное мясо предварительно замаринуем в соусе на основе мёда и горчицы. Я использовала острую горчицу. Получается куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке вкусной, аппетитной, пикантной. Запечённая грудка хороша и в тёплом виде, и в остывшем. Ломтик такой куриной закуски можно уложить на хлеб, получится вкусный бутерброд.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 400-500 г
  • Мёд: 50 г (жидкий)
  • Горчица: 1 ст. ложка
  • Приправа для куриных блюд: 0,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ч. ложка (для смазывания формы)

Приготовление

Оцените рецепт