Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Предлагаю запечь в духовке куриную грудку. Такое блюдо из курицы можно приготовить и в будний день, и разнообразить кушаньем праздничное меню. Куриное мясо предварительно замаринуем в соусе на основе мёда и горчицы. Я использовала острую горчицу. Получается куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке вкусной, аппетитной, пикантной. Запечённая грудка хороша и в тёплом виде, и в остывшем. Ломтик такой куриной закуски можно уложить на хлеб, получится вкусный бутерброд.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 400-500 г
  • Мёд: 50 г (жидкий)
  • Горчица: 1 ст. ложка
  • Приправа для куриных блюд: 0,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ч. ложка (для смазывания формы)

Приготовление

  • 1

    Чтобы запечь в духовке куриную грудку с мёдом и горчицей, подготовим ингредиенты по списку. Если у вас мёд закристаллизовался, то растопите его предварительно на водяной бане или в микроволновке. Я в рецепте использовала готовую приправу для курицы, но можно собрать её самостоятельно, включив в состав паприку, карри, сушёный чеснок (или специи на свой вкус).

    • Чтобы запечь в духовке куриную грудку с мёдом и горчицей, подготовим ингредиенты по списку
  • 2

    С куриной грудки снимаем кожицу. Срезаем с куриного мяса кость. Филе птицы ополаскиваем под водой и сразу обсушиваем бумажными полотенцами.

    • С куриной грудки снимаем кожицу
  • 3

    Подготовленное куриное филе со всех сторон натираем солью, чёрным молотым перчиком и приправой.

    • Подготовленное куриное филе со всех сторон натираем солью, чёрным молотым перчиком и приправой
  • 4

    В маленькую миску выкладываем мёд. Добавляем горчицу. Ингредиенты тщательно перемешиваем, маринад для куриной грудки готов.

    • В маленькую миску выкладываем мёд
  • 5

    Получившийся маринад переливаем к куриному мясу. Перемешиваем хорошо. Оставляем мариноваться грудку при комнатной температуре 30 минут. Если планируете мариновать куриное мясо дольше, то уберите его в холодильник.

    • Получившийся маринад переливаем к куриному мясу
  • 6

    Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму замаринованную куриную грудку. Сверху поливаем мясо остатком маринада.

    • Форму для запекания смазываем маслом
  • 7

    Ставим форму с куриным мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. В процессе запекания куриную грудку смазываем выделившимся соком со дна формы.

    • Ставим форму с куриным мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут
  • 8

    Запечённая в духовке куриная грудка с мёдом и горчицей получилась очень вкусной. Угощайтесь, всем приятного аппетита!

    • Запечённая в духовке куриная грудка с мёдом и горчицей получилась очень вкусной
Оцените рецепт