Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Пироги — излюбленная для многих выпечка. Испечь пироги можно разными кулинарными способами. Пироги отличаются и по замесу теста, и по начинке для них. Предлагаю вам полакомиться сладким пирогом с использованием джема. Наш пирог просто приготовить, ведь замес теста не отнимет у вас много времени, а начинка — варенье — уже готова. Пирог получается не только вкусным, но и еще привлекательным по своему внешнему виду. Наш пирог — тертый. Домашний тертый пирог с вареньем понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 430 г
  • Масло сливочное: 200 г (размягченное)
  • Варенье: 200 г (можно джем)
  • Сахарный песок: 100 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Разрыхлитель теста: 10 г

Приготовление

  • 1

    Для того, чтобы испечь ароматный вкусный домашний пирог с начинкой из варенья, приготовим указанные ингредиенты в соответствии с кулинарным перечнем. Для реализации тертого пирога нам потребуется миска, миксер, терка, форма для выпечки. Обратите внимание на сливочное масло. Для приготовления теста оно должно быть размягченным. Рекомендуется заранее достать продукт с полки холодильника. Варенье можно взять любой или заменить его густым вареньем.

  • 2

    Начинаем готовить тесто. В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло. Дополняем продукт сахарным песком.

  • 3

    Вооружаемся миксером и взбиваем ингредиенты.

  • 4

    В массу, что у нас вышла, вбиваем друг за другом куриные яйца. Вновь ингредиенты взбиваем.

  • 5

    Засыпаем в получившуюся массу просеянную заранее пшеничную муку. Используем пока не всю норму, а примерно 400 г. Вместе с мукой засыпаем разрыхлитель для теста.

  • 6

    Из ингредиентов вымешиваем тесто.

  • 7

    Тесто разделяем на две части, причем, неравные. Большую часть раскатываем в круг, который укладываем в форму для выпечки. Это — основание пирога.

  • 8

    По основанию распределяем варенье.

  • 9

    У нас осталось еще немного муки. Добавляем ее ко второму куску теста, чтобы снова вымесить. Получившийся кусок теста натираем над вареньем, образовывая своеобразный «кудрявый» слой.

  • 10

    Форму с формированным пирогом отправляем в духовку. Держим тертый пирог с вареньем в духовке приблизительно 25 или 30 минут (при 190-200 градусах).

  • 11

    Домашний тертый пирог с вареньем готов! Угощаемся на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт