Быстрый грушевый пирог

Быстрый грушевый пирог
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Домашняя выпечка с фруктами — доступное лакомство, которое разнообразит время семейного десерта. Множество различных рецептов позволяет экспериментировать с тестом, начинкой и способами приготовления. Моё предложения для хозяюшек — это вкусный и аппетитный быстрый грушевый пирог, выпечка которого требует минимальный продуктовый набор, небольшое количество вашего времени.

Тесто для пирога с начинкой из груш замесим из яиц, муки, сахара. Груши можно использовать любого сорта в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Надеюсь, что пошаговый рецепт быстрого грушевого пирога станет одним из ваших любимых и востребованных.

Ингредиенты

  • Груши: 1-2 шт.
  • Сахар: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Сахар (пудра): 1 ст. ложка
  • Масло сливочное: 10 г

Приготовление

  • 1

    Для грушевого пирога по быстрому рецепту берём нужные продукты. Для сыпучих ингредиентов используем одни мерный стакан. Разрешается разрыхлитель заменить гашенной пищевой содой (используем 0,5 ч. ложки соды и 1 ч. ложку лимонного сока или уксуса). Груши промываем и насухо обтираем тканым полотенчиком.

  • 2

    Начинаем замешивать тесто. Кстати, процесс его приготовления быстрый, поэтому сразу подготавливаем духовку, настроив температурные параметры на 180 градусов. Итак, в рабочую чашу разбиваем куриные яйца.

  • 3

    Дополняем их сахарным песком.

  • 4

    Ингредиенты, находящиеся в чашке, взбиваем миксером до получения однородной массы. Сладкая яичная масса должна быть пышной. На процесс взбивания отводим 3 или 4 минутки.

  • 5

    В сладкую смесь засыпаем муку. Продукт сначала соединяем с разрыхлителем, а потом совместно их просеиваем.

  • 6

    Муку нужно вмешать в яичную массу. Только лучше для смешивания взять кулинарную лопаточку или ложку. Тесто для быстрого грушевого пирога вышло нежным. Отставляем его пока в сторонку.

  • 7

    Груши нарезаем дольками.

  • 8

    Смазываем форму, в которой вы делаете подобные изделия, кусочком сливочного масла. Выливаем тесто.

  • 9

    Выкладываем поверху грушевые ломтики.

  • 10

    Форму с тестом и измельчёнными фруктами ставим в духовку на 40 минут.

  • 11

    Грушевый пирог готов. Остужаем его, а потом достаём из формы. Поверхность оформляем сладкой пудрой.

  • 12

    Всем сладкого и вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт