Пирог «12 ложек» с яблоками

Пирог «12 ложек» с яблоками
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1 часа

Для любителей пирогов с яблочной начинкой предлагаю простой рецепт его выпечки в духовке. Такой способ приготовления яблочного пирога осилят даже начинающие кулинары, ведь отмерять основные ингредиенты для него можно обычной столовой ложкой (без весов). Получается пирог «12 ложек» с яблоками пышным, ароматным, нежным. Такой десерт с яблоками понравится и взрослым, и детям. Сладкоежки от пирога будут в восторге.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Сахар: 12 ст. ложек без горки
  • Мука пшеничная: 12 ст. ложек с горкой
  • Молоко: 12 ст. ложек
  • Масло растительное: 12 ст. ложек
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Яблоко: 2 шт.
  • Масло сливочное: 1 кусочек (для смазывания формы)
  • Панировочные сухари: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт