Пирог из слоёного теста с яблоками и черносливом

Пирог из слоёного теста с яблоками и черносливом
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Покупное слоёное тесто — отличная находка для хозяюшек. Предлагаю из слоёного дрожжевого теста испечь вкусный пирог с яблоками. Начинку из яблок я дополнила черносливом, получилось сочно и аппетитно. Для рецепта я взяла заготовку из замороженных яблок. Перед заморозкой яблоки были промыты, очищены и нарезаны небольшими ломтиками. Ароматный пирог из слоёного теста с яблоками и черносливом прекрасно подходит для чаепития, встречи с друзьями или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 300 г (дрожжевое)
  • Яблоки: 250 г (у меня замороженные)
  • Чернослив: 1 горсть (примерно 60 г)
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар (пудра): 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт