Крылышки в медово-томатном маринаде в духовке

Крылышки в медово-томатном маринаде в духовке
Количество порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

Приготовить куриные крылышки можно разными способами. Мне нравится запекать их в духовке, предварительно замочив в пикантном маринаде. Сделать вкусный маринад не составит труда из обычных ингредиентов. Давайте приготовим крылышки в медово-томатном маринаде в духовке и подадим их к столу с любимыми соусами или овощными салатиками. Такое блюдо разнообразит посиделки с друзьями.

Ингредиенты

  • Крылья куриные: 8-10 шт.
  • Мёд: 2 ст. ложки
  • Кетчуп томатный: 1 ст. ложка
  • Соус соевый: 5 ст. ложек
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
  • Соль: щепотка

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём нужные ингредиенты. Если есть необходимость, растопите мёд на водяной бане.

  • 2

    Нарезаем крылья по суставам на 3 части. Для рецепта потребуются только 2 крупные части крыла, концы не используем. Крылышки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем заготовки из крылышек в миску.

  • 3

    В небольшую миску перекладываем томатный кетчуп. Добавляем к нему мёд. Вливаем соевый соус, всыпаем приправу и чуток соли.

  • 4

    Ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой до получения однородного состава. Маринад для запекания крылышек готов.

  • 5

    Маринад переливаем к крылышкам. Содержимое хорошо перемешиваем. Оставляем крылышки мариноваться на полчаса (можно и дольше).

  • 6

    Противень застилаем фольгой. Немного смазываем фольгу растительным маслом. Выкладываем замаринованные крылышки.

  • 7

    Загружаем противень в духовку на 45 минут. Запекаем при 200 градусах 45 минут. Пару раз крылышки смажьте выделившимся жиром.

  • 8

    Румяные крылышки в медово-томатном маринаде подаём сразу на стол. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт