Салат с курицей, пекинской капустой и болгарским перцем

Салат с курицей, пекинской капустой и болгарским перцем
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Предлагаемый пошаговый рецепт салата с курицей, пекинской капустой и болгарским перцем можно отнести к восточным блюдам. Салатик получается достаточно сытным, лёгким, он прекрасно разнообразит вечерний перекус в качестве основного блюда.

Аппетитный салат с курицей, пекинской капустой и болгарским перцем получается с пикантным вкусом, благодаря удачному сочетанию продуктов и привлекательной заправке.

Ингредиенты

  • Куриное филе — варёное: 150 г
  • Капуста пекинская: 150 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Зелень свежая: 1/4 пучка
  • Кунжут: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Уксус 6%: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Чеснок: 2 зубчика

Приготовление

  • 1

    Для салата с курицей подготавливаем необходимый продуктовый набор. С капусты удаляем верхние листочки, морковь очищаем. У перца извлекаем семенную коробочку. Чесночные зубки очищаем от шелухи.

  • 2

    Куриное филе для салата мы отварили заранее в слегка подсоленной воде. Готовое куриное мясо разбираем на волокна.

  • 3

    Пекинскую капусту нарезаем тонкими лентами.

  • 4

    Свежую морковку измельчаем, воспользовавшись крупной тёркой.

  • 5

    Тщательно моем свежий огурец, оставляем его в кожуре, нарезаем для салата в форме тонких полосок.

  • 6

    Сладкий болгарский перец измельчаем соломкой.

  • 7

    Необходимые ингредиенты для салата измельчены, займёмся заправкой. В небольшой миске соединяем растительное масло с соевым соусом и яблочным уксусом (кстати, яблочный уксус можно заменить винным). Посыпаем сахар, соль и свежемолотый чёрный перец. Добавляем измельчённый чеснок. Ингредиенты тщательно между собой перемешиваем, заправка готова.

  • 8

    Приготовленную заправку вливаем к ингредиентам, добавляем кунжут и порубленную зелень.

  • 9

    Осталось только перемешать ингредиенты и подать салат сразу к столу. Такой салат с курицей и пекинской капустой рекомендуется готовить на один раз, в холодильнике его лучше не хранить.

  • 10

    Сочный и сытный салат с пекинской капустой, курицей и перцем подготовлен. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт