Тарталетки с сельдью и картошкой

Тарталетки с сельдью и картошкой
Количество порций: 10
Время приготовления: 20 мин.

Из солёной сельди и отварного картофеля можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Для подачи такой закуски я использовала тарталетки. Закуской можно разнообразить праздничное застолье, я уверена, что она будет пользоваться успехом у окружающих, ведь сочетание рыбки и картошки всегда выигрышное! Готовить тарталетки с сельдью и картошкой легко и просто. Вот подробности.

Ингредиенты

  • Филе сельди солёной: 100 г
  • Картофель: 1-2 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Горчица: 1 ч. ложка (французская)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Тарталетки: 10 шт.
  • Зелень свежая: для украшения

Приготовление

  • 1

    Подготовим для закуски требуемые продукты. Картофель лучше отварить заранее в кожуре, затем остудить и очистить. С лука снять шелуху.

  • 2

    Начнём измельчение ингредиентов с картошки. Нарезаем корнеплод мелким кубиком. Заготовку перекладываем в миску.

  • 3

    На разделочную доску кладём филе рыбки. Селёдку нарезаем мелкими кусочками. Нарезку перекладываем к картофелю.

  • 4

    Луковицу рубим мелким кубиком.

  • 5

    Компоненты начинки для закуски по необходимости солим, сдабриваем перчиком. Кладём майонез и французскую горчицу.

  • 6

    Осталось только перемешать ингредиенты и начинка для заполнения тарталеток будет готова.

  • 7

    Приготовленную начинку из селёдки и картошки выкладываем в тарталетки. По желанию украшаем свежей зеленью (луком, укропом, петрушкой). Закуску сразу подаём на стол.

  • 8

    Дегустируем закуску, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт