Солёная селёдка в уксусе

Солёная селёдка в уксусе
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 день

Если вы предпочитаете засаливать селёдку самостоятельно в домашних условиях, то предлагаю вам взять на вооружение этот простой рецепт её приготовления. Солить свежую селёдку будем в маринаде с добавлением столового уксуса. Получается солёная селёдка в уксусе с пикантным вкусом и очень аппетитной. К столу такую селёдку можно предложить с нарезкой из лука или с отварным (запечённым) картофелем.

Ингредиенты

  • Сельдь: 1 шт.
  • Уксус 9%: 3 ст. ложки
  • Соль: 2 ст. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Перец чёрный (горошком): 5-6 шт.
  • Гвоздика в бутонах: 3 шт.
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Вода: 500 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт