Малосольные огурцы с уксусом и укропом за 30 минут

Малосольные огурцы с уксусом и укропом за 30 минут
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 мин.

Если вам нравятся закуски из огурцов, то обязательно попробуйте этот вариант их быстрого маринования. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, вкусными, сочными. Для маринования потребуется буквально полчаса, но результат превзойдёт ожидания! Домашние малосольные огурцы с укусом и укропом за 30 минут — прекрасное дополнение к основным блюдам, к примеру, к запечённому мясу.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 500 г
  • Укроп (свежий): 30 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Уксус 6%: 1 ст. ложка
  • Перец душистый горошком: 5 шт.
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 щепотка

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные ингредиенты для рецепта по списку. Огурцы хорошо промываем. Очищаем чесночные зубчики. Укроп ополаскиваем, стряхиваем влагу с веточек.

  • 2

    С огурцов срезаем кончики. Нарезаем огурцы в форме четвертинок длиной приблизительно 4 см. Нарезку из огурцов перекладываем в подходящую ёмкость. Я использовала пластиковый контейнер.

  • 3

    Веточки укропа вместе со стеблями измельчаем. Нарезку перекладываем к огурцам.

  • 4

    Чесночные зубчики нарезаем пластинками. Чесночную заготовку перекладываем к остальным ингредиентам.

  • 5

    Огуречную нарезку, укроп, чеснок посыпаем солью, сахарным песком. Душистый перец рекомендуется немного растолочь в ступке, а затем уже переложить к ингредиентам.

  • 6

    Осталось ещё влить к огурцам столовый 6 % уксус.

  • 7

    Теперь контейнер плотно закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой. Затем оставляем содержимое на 30 минут при комнатной температуре.

  • 8

    Вкусные малосольные огурцы готовы, снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт