Салат с овощами и рисом на зиму

Салат с овощами и рисом на зиму
Количество порций: 3
Время приготовления: 65 мин.

Есть множество отличных рецептов заготовок вкусных салатов на зиму. Попробуйте и этот вариант приготовления разносола. В этом салате овощи прекрасно сочетаются с рисом. Заготовка получается вкусной, ароматной и, к тому же, она очень сытная. Приготовить салат с овощами и рисом на зиму можно в обычной кастрюле или в мультиварке.

Предложенное количество ингредиентов рассчитано на три баночки объёмом 0,5 л.

Ингредиенты

  • Помидоры: 0,5 кг
  • Лук репчатый: 0,5 кг
  • Морковь: 0,4 кг
  • Сладкий болгарский перец: 0,5 кг
  • Рис: 100 г
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сахар: 100 г
  • Масло растительное: 100 мл
  • Уксус 9%: 1,5 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для зимней заготовки возьмём продукты по списку. Рис нужно будет промыть и отварить в течение 7 минут, а затем обдать его холодной водой, откинув на сито. Промываем помидоры, очищаем морковь, лук и перец.

  • 2

    Свежие помидоры для салата измельчаем небольшим кубиком. Нарезку сразу выкладываем в кастрюлю.

  • 3

    В форме кубика измельчаем также лук и сладкий болгарский перец.

  • 4

    Дополняем состав салата натёртой морковью и отварным рисом.

  • 5

    К овощам подсыпаем сахарный песок, соль в нужном количестве, а также вливаем растительное масло.

  • 6

    Кастрюлю с заготовкой овощного салата ставим на плиту и доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты и тушим салат с овощами и рисом 45 минут. Состав требуется несколько раз перемешать во время тушения. Когда до окончания варки останется 10 минут, в салат влить столовый уксус и перемешать.

  • 7

    Вкусный и ароматный овощной салат с рисом перекладываем в подготовленные стерилизованные банки и закупориваем прокипячёнными крышками.

  • 8

    Банки с салатом укутываем пледом или тёплым одеялом, полностью остужаем, хранить можно в условиях квартиры. Вкусных вам разносолов!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт