Солёное сало в горячем рассоле

Солёное сало в горячем рассоле
Количество порций: 6
Время приготовления: 4 дня

Засолить сало так, чтобы оно получилось наивкуснейшим, можно по-разному, ведь у каждой хозяюшки свои секреты приготовления этой аппетитной закуски. Предлагаю сделать солёное сало в горячем рассоле, которое получается просто замечательным. Тоненький ломтик такого сала предложите на кусочке ржаного хлеба вместе с горчицей — равнодушным не останется никто. После засолки хранить сало рекомендуется в морозилке.

Ингредиенты

  • Сало: 700 г (желательно с прослойками)
  • Соль: 7 ст. ложек (+ для обвалки 4 ч. ложки)
  • Чеснок: 8 зубчиков (+ для обвалки 5-6 зубчиков)
  • Вода: 1,5 л
  • Лист лавровый: 4 шт.
  • Гвоздика: 5 шт. (в бутонах)
  • Перец душистый горошком: 10 шт.
  • Смесь перцев: 1,5 ч. ложки
  • Паприка молотая: 2 ч. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт