Сладкие гренки из батона

Сладкие гренки из батона
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут

Для будничного утреннего перекуса я предлагаю вам приготовить сладкие гренки на сковороде, рецепт которых стал моим из самых любимых. Для блюда на завтрак лучше взять уже «залежавшийся» батон в качестве основы. Подойдет изделие вчерашнее или даже позавчерашнее.

Для гренок приготовим состав из молока, сахара, куриных яиц. Вымочим в этом составе хлебные ломтики, обжарим на сковороде.

Мой пошаговый рецепт сладких гренок на сковороде прост, но и в него можно внести дополнения. К примеру, если разнообразить подачу гренок к столу сладкой сахарной пудрой, нарезкой или фруктов или ягодами, то обыденное блюдо превратиться в настоящий изысканный десерт.

Ингредиенты

  • Батон (нарезной): 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло подсолнечное: 30 мл
  • Сахар (пудра): 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берем нужные продукты. Для вымачивания хлебных ломтиков нам потребуется молочно-яичная смесь. Готовить ее лучше в широкой миске.

    • Для рецепта берем нужные продукты
  • 2

    Итак, в рабочую миску забиваем куриные яйца стандартного размера.

    • Итак, в рабочую миску забиваем куриные яйца стандартного размера
  • 3

    Дополняем яйца сахарным песком, щепоткой соли. Разрешается использовать для приготовления смеси пряные специи, такие, как, например, молотая корица, ванилин.

    • Дополняем яйца сахарным песком, щепоткой соли
  • 4

    Вливаем к ингредиентам свежее молоко.

    • Вливаем к ингредиентам свежее молоко
  • 5

    Теперь вооружаемся обычной столовой вилкой или ручным венчиком, чтобы ингредиенты слегка взбить до получения однородной смеси. Молочно-яичный состав для вымачивания ломтиков батона готов.

    • Теперь вооружаемся обычной столовой вилкой или ручным венчиком, чтобы ингредиенты слегка взбить до получения однородной смеси
  • 6

    В сковороду вливаем постное масло. Распределяем его по всей поверхности. Прогреваем на умеренном огне. Берем хлебный ломтик. Полностью погружаем его в молочно-яичную смесь. Выдерживаем буквально 15-25 секунд. Сразу отправляем влажный ломтик на сковороду.

    • В сковороду вливаем постное масло
  • 7

    Аналогично поступаем с оставшимся нарезным батоном.

    • Аналогично поступаем с оставшимся нарезным батоном
  • 8

    Гренки поджариваем до румяной корочки. Поскольку в смеси присутствует сахар, то гренки покрываются золотистой корочкой буквально в течение двух минуток.

    • Гренки поджариваем до румяной корочки
  • 9

    Аппетитные сладкие гренки на сковороде приготовлены. Подаем к столу гренки горячими, припорошив сладкой пудрой.

    • Аппетитные сладкие гренки на сковороде приготовлены
  • 10

    Вкусного вам перекуса!

    • Вкусного вам перекуса!
Оцените рецепт