Сладкие гренки из батона

Сладкие гренки из батона
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут

Для будничного утреннего перекуса я предлагаю вам приготовить сладкие гренки на сковороде, рецепт которых стал моим из самых любимых. Для блюда на завтрак лучше взять уже «залежавшийся» батон в качестве основы. Подойдет изделие вчерашнее или даже позавчерашнее.

Для гренок приготовим состав из молока, сахара, куриных яиц. Вымочим в этом составе хлебные ломтики, обжарим на сковороде.

Мой пошаговый рецепт сладких гренок на сковороде прост, но и в него можно внести дополнения. К примеру, если разнообразить подачу гренок к столу сладкой сахарной пудрой, нарезкой или фруктов или ягодами, то обыденное блюдо превратиться в настоящий изысканный десерт.

Ингредиенты

  • Батон (нарезной): 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло подсолнечное: 30 мл
  • Сахар (пудра): 1 ч. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт