Аджика из кабачков с перцем

Аджика из кабачков с перцем
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Уродился урожай кабачков? Что ж, самое время заготовить из кабачков различные разносолы, салаты, соусы и соления на зиму.

Есть множество рецептов приготовления кабачков, среди которых особую нишу занимает аджика. Этот пикантный соус я рекомендую любителям остренького. Вот пошаговый рецепт аджики из кабачков с перцем, приготовление которой «подкупает» простотой и несложностью. Ингредиенты измельчаются в мясорубке, а потом только увариваются в кастрюле.

Вкусная аджика из кабачков с перцем — отличная закуска, которую можно намазывать на хлебные ломтики.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 кг (очищенный)
  • Яблоко зелёное: 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 2 шт.
  • Перец чили: 1-2 шт.
  • Чеснок: 8-9 зубков
  • Масло растительное: 100 мл
  • Уксус 9%: 30 мл
  • Сахар: 2,5 ст. ложки
  • Соль: 1,5 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для зимней заготовки отмеряем в нужном количестве ингредиенты. Обратите внимание, что вес кабачка указан уже после очищения плода от семян и кожуры. Перец очищаем от семенной коробочки, затем промываем. Яблоки также промываем.

  • 2

    Начинаем нарезку продуктов. Форма не важна, главное, чтобы кусочки поместились в чашу мясорубки.

  • 3

    Очищаем от кожуры и косточек яблоки. Нарезаем их кусочками. Сладкий болгарский перчик любого цвета режем ломтиками.

  • 4

    Острый перчик для аджики я использовала без семян. Если вы любитель острого, можно их оставить. Чесночные зубки очищаем от шелухи.

  • 5

    Заготовку из нарезанных ингредиентов отправляем поочерёдно в чашу мясорубки. Вот такая масса у нас в итоге получилась.

  • 6

    К кабачковой массе всыпаем сахарный песок и соль. Вливаем в указанном количестве растительное масло без запаха. Ингредиенты перемешиваем.

  • 7

    Кастрюлю ставим на малый огонь. Доводим до кипения и томим в течение 40 минут. Периодически содержимое перемешиваем. В конце дополняем аджику уксусом и увариваем её ещё 5 или 7 минут.

  • 8

    Пока аджика горячая, перекладываем её в стерилизованные банки и закрываем до упора чистыми крышками. Банки с аджикой из кабачков ставим на крышки. Укутываем тёплым полотенцем, остужаем. Храним заготовку в прохладном месте.

  • 9

    Всем приятных кулинарных хлопот на кухне во время заготовок на зиму!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт