Аджика из кабачков с перцем

Аджика из кабачков с перцем
Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Уродился урожай кабачков? Что ж, самое время заготовить из кабачков различные разносолы, салаты, соусы и соления на зиму.

Есть множество рецептов приготовления кабачков, среди которых особую нишу занимает аджика. Этот пикантный соус я рекомендую любителям остренького. Вот пошаговый рецепт аджики из кабачков с перцем, приготовление которой «подкупает» простотой и несложностью. Ингредиенты измельчаются в мясорубке, а потом только увариваются в кастрюле.

Вкусная аджика из кабачков с перцем — отличная закуска, которую можно намазывать на хлебные ломтики.

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 кг (очищенный)
  • Яблоко зелёное: 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 2 шт.
  • Перец чили: 1-2 шт.
  • Чеснок: 8-9 зубков
  • Масло растительное: 100 мл
  • Уксус 9%: 30 мл
  • Сахар: 2,5 ст. ложки
  • Соль: 1,5 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт