Капустный салат Коул слоу

Капустный салат Коул слоу
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Салат из капусты Коул слоу — популярное закусочное блюдо американской кухни. В нём используются всего два основных ингредиента — капуста и морковь. Естественно, некоторые хозяюшки привносят в традиционный рецепт свои дополнения, сопровождая состав салата яблоком, сельдереем или свежим огурцом. Изюминка этого салатного шедевра — в его заправке.

Пригодится капустный салат Коул слоу для подачи блюд из мяса, курицы, его можно взять с собой для вылазки на природу.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 4 ст. ложки
  • Майонез: 2-3 ст. ложки
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Смесь перцев: по вкусу
  • Уксус фруктовый 6%: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные продукты. Наверняка, вы уже пробовали такой салат в кафе быстрого питания (KFC, Mcdonald's и т. п.). Повторим это простое блюдо дома.

  • 2

    Начнём измельчение основных ингредиентов с капусты. Мелко нарезаем капустный кочан ленточками. Заготовку выкладываем в глубокую миску и обжимаем руками, так она станет мягче.

  • 3

    Крупной тёркой измельчаем морковку. Для процесса подойдёт также тёрка для морковки по-корейски.

  • 4

    Приступаем к приготовлению пикантной заправки для капустного салата. В удобную пиалу или миску выкладываем майонез и сметану.

  • 5

    Ингредиенты дополняем ассорти из свежих молотых перчиков, сахаром, солью и уксусом.

  • 6

    Составляющие нашей пикантной заправки хорошо перемешиваем.

  • 7

    Добавляем приготовленную заправку к капусте и морковке, перемешиваем.

  • 8

    Снимать пробу с капустного салата рекомендуется после того, как он постоит на полке холодильника приблизительно в течение часа.

  • 9

    Салат из капусты Коул слоу готов к подаче. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт