Свиные рёбрышки с луком и чесноком и сковороде

Свиные рёбрышки с луком и чесноком и сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Предлагаю к сытному перекусу сделать на сковороде свиные рёбрышки. Мясо на кости мы дополним нарезкой из лука и чеснока, готовить будем в глубокой сковороде. Получаются свиные рёбрышки с луком и чесноком на сковороде сочными, мягкими, вкусными и довольно аппетитными. К столу блюдо из свиных рёбрышек можно предложить с любым гарниром, мне нравится подавать их с картофелем.

Ингредиенты

  • Ребра свиные: 500-600 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Паприка: 0,5 ч. ложки
  • Вода: 200 мл

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить на сковороде свиные рёбрышки с луком и чесноком, возьмём указанные продукты. Лук и чеснок очищаем.

    • Чтобы приготовить на сковороде свиные рёбрышки с луком и чесноком, возьмём указанные продукты
  • 2

    Свиные рёбрышки ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разделяем свиные рёбра на порционные части.

    • Свиные рёбрышки ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами
  • 3

    Сразу подготовим лук и чеснок. Головку лука разрезаем пополам, а затем каждую часть — в форме полуколец. Зубчики чеснока измельчаем тонкими слайсами.

    • Сразу подготовим лук и чеснок
  • 4

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Нагрев плиты делаем сильным. Свиные рёбрышки выкладываем в разогретое масло и обжариваем в течение 10-12 минут. Рёбрышки должны покрыться лёгкой золотистой корочкой.

    • Разогреваем на сковороде растительное масло
  • 5

    К обжаренным свиным рёбрышкам перекладываем нарезку из лука и чеснока. Ингредиенты перемешиваем и продолжаем обжаривать их на сковороде ещё 5 минут, при этом убавив огонь.

    • К обжаренным свиным рёбрышкам перекладываем нарезку из лука и чеснока
  • 6

    К свиным рёбрышкам, луку и чесноку добавляем лавровый лист. По вкусу ингредиенты солим и сдабриваем молотыми специями. Кстати, можно добавить на этом этапе свои любимые приправы. Содержимое заливаем кипячёной водой.

    • К свиным рёбрышкам, луку и чесноку добавляем лавровый лист
  • 7

    Доводим рёбрышки до слабого кипения. Сковороду накрываем крышкой и томим свиные рёбрышки с луком и чесноком 30 минут.

    • Доводим рёбрышки до слабого кипения
  • 8

    Аппетитные свиные рёбрышки с луком и чесноком, приготовленные на сковороде, горячими предлагаем к столу. Угощайтесь, всем сытного перекуса!

    • Аппетитные свиные рёбрышки с луком и чесноком, приготовленные на сковороде, горячими предлагаем к столу
Оцените рецепт