Подлива из свинины с грибами

Подлива из свинины с грибами
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Для обеденного сытного перекуса можно сделать аппетитное блюдо из свинины и свежих шампиньонов. Моё предложение — это подлива из свинины с грибами, которую можно подать с любимым гарниром. Подойдёт картофельное пюре, рис или макароны. Да, и просто с кусочком хлеба такая подлива будет хороша! Готовить будем на сковороде. Итак, приступаем к реализации рецепта.

Ингредиенты

  • Свинина: 300 г (мякоть)
  • Шампиньоны свежие: 150 г
  • Сливки: 180 мл
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Сок лимонный: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Вот такие ингредиенты потребуются для готовки мясной подливы с грибами. Свинину и грибы ополоснуть и обсушить.

  • 2

    Свинину для подливы нарезаем в форме некрупных брусков. Заготовку присыпаем мукой со всех сторон. Такой кулинарный приём позволит сделать подливку густой.

  • 3

    Кусочки свинины загружаем в сковороду, в которой предварительно следует разогреть масло. Обжариваем мясо до образования лёгкой корочки.

  • 4

    Шампиньоны нарезаем дольками. Переправляем грибную нарезку к мясу.

  • 5

    Ингредиенты томим вместе на сковороде приблизительно 10 минут.

  • 6

    К мясу и грибам вливаем порцию сливок. Солим и тушим около 10 минут.

  • 7

    Добавим в состав нашей мясной подливы с грибами лимонный сок и молотый перец.

  • 8

    Сковороду с содержимым снимаем с огня. Мясная подлива с шампиньонами готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт