Щи из свежей капусты с яйцом и зеленью

Щи из свежей капусты с яйцом и зеленью
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Есть множество разнообразных рецептов приготовления вкусных домашних щей. Неизменным ингредиентом в таком супе является капуста, причём, она может быть свежей, маринованной, квашеной. Капуста в щах дополняется овощами и другими ингредиентами. Я предлагаю вам сварить щи из свежей капусты, а при подаче разнообразить вкус блюда отварным яйцом и нарубленным укропом. Такие щи из свежей капусты с яйцом и зеленью удачно впишутся в будничное обеденное меню. Готовить щи можно на любом бульоне.

Ингредиенты

  • Мясной бульон: 1,5 л
  • Картофель: 2 шт.
  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Паста томатная: 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём продукты для приготовления щей. Очищаем картофель, морковь и лук. С капусты срезаем кочерыжку и снимаем верхние листы. Хорошо промываем зелень. Отвариваем куриные яйца.

    • По списку возьмём продукты для приготовления щей
  • 2

    Поскольку бульон у нас уже готов, сразу принимаемся за нарезку ингредиентов. Картофель измельчаем в форме брусков. Отправляем картофельную заготовку в кипящий бульон. Варим приблизительно 10 минут.

    • Поскольку бульон у нас уже готов, сразу принимаемся за нарезку ингредиентов
  • 3

    Нарезаем капусту мелкими полосками. Капусту отправляем в кастрюлю к картофелю. Продолжаем совместную варку.

    • Нарезаем капусту мелкими полосками
  • 4

    Пока картофель с капустой варятся, сделаем овощную пассеровку. Нарезаем лук небольшими кусочками, а морковку натираем.

    • Пока картофель с капустой варятся, сделаем овощную пассеровку
  • 5

    В сковороду выливаем растительное масло. Когда оно прогреется, загружаем на сковороду измельчённые овощи. Пассеруем 3-5 минут, добавляем томатную пасту и продолжаем обжарку ещё 2-3 минуты.

    • В сковороду выливаем растительное масло
  • 6

    Пассерованные овощи перекладываем в кастрюлю к капусте и картошке, продолжаем варить 10 минут.

    • Пассерованные овощи перекладываем в кастрюлю к капусте и картошке, продолжаем варить 10 минут
  • 7

    В конце приготовления щи из свежей капусты приправляем по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Добавляем ароматный лавровый лист.

    • В конце приготовления щи из свежей капусты приправляем по вкусу солью и чёрным молотым перцем
  • 8

    Вкусные щи разливаем порциями в тарелки. Добавляем половинку отварного яйца и посыпаем измельчённым укропом. Дополнительно подачу можно разнообразить сухариками и сметаной.

    • Вкусные щи разливаем порциями в тарелки
  • 9

    Всем сытного перекуса!

    • Всем сытного перекуса!
Оцените рецепт