Свиная рулька в фольге в духовке

Свиная рулька в фольге в духовке
Количество порций: 3
Время приготовления: около 7 часов

Из свиной рульки получается отличная сытная закуска, которую можно подавать с солеными бочковыми огурчиками, квашеной капустой и маринованными помидорами. Ее готовят разными способами. Рульку можно предварительно отварить и запечь в духовке или предварительно замариновать и запечь. Самый простой способ — это маринование и запекание.

Рульку просто натираем специями и солью, закладываем в пакет с репчатым луком и лавровым листом, выдерживаем около 4 часов и запекаем. Чтобы мясо быстрее приготовилось, используем фольгу. Очень ароматной и вкусной свиная рулька получается с хмели-сунели, сушеным чесноком и молотым черным перцем. Для придания яркого красивого цвета в смесь специй обязательно добавляем сладкую молотую паприку. Для маринования можно использовать любые специи и сушеные травы по вкусу.

Ингредиенты

  • Рулька свиная: 1,4 килограмма
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Лист лавровый: 3 штуки
  • Паприка сладкая (молотая): 2 чайные ложки
  • Чеснок сушеный: 1,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели: 1 чайная ложка
  • Чёрный перец — молотый: 0,5 чайной ложки
  • Соль: 3 чайные ложки

Приготовление

  • 1

    Свиную рульку выбираем без повреждений на коже. Промываем ее, тщательно соскабливаем ножом кожу и хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем рульку полотенцами или салфетками из бумаги.

    • Свиную рульку выбираем без повреждений на коже
  • 2

    Подготовленную свиную рульку щедро натираем со всех сторон солью.

    • Подготовленную свиную рульку щедро натираем со всех сторон солью
  • 3

    В миску отправляем сладкую паприку, сушеный чеснок, молотый черный перец, хмели-сунели и перемешиваем.

    • В миску отправляем сладкую паприку, сушеный чеснок, молотый черный перец, хмели-сунели и перемешиваем
  • 4

    Подготовленной ароматной смесью из специй натираем свиную часть со всех сторон. Репчатый лук очищаем, нарезаем не очень тонкими кольцами и разделяем их. Выкладываем рульку в большой пакет (должен подходить для пищевых продуктов), добавляем лук, лавровый лист и плотно завязываем. Отправляем свинину в пакете в холодильник и выдерживаем минимум 4 часа. За это время соль и аромат специй проникнут в мясо.

    • Подготовленной ароматной смесью из специй натираем свиную часть со всех сторон
  • 5

    Через 4 часа свиную часть вынимаем из пакета. Если паприка в некоторых местах с кожи ушла, то добавляем еще и натираем. Перекладываем рульку на большой отрезок фольги в форму.

    • Через 4 часа свиную часть вынимаем из пакета
  • 6

    Плотно оборачиваем свинину фольгой и ставим в духовку на 2 часа. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

    • Плотно оборачиваем свинину фольгой и ставим в духовку на 2 часа
  • 7

    Через 2 часа фольгу раскрываем. За это время мясо от большой кости должно отсоединиться. Если этого не произошло, то добавляем еще 20-25 минут. Все зависит от духовки. На дне около рульки скапливается жир. Запекаем свинину еще около 1 часа, а жиром периодически смазываем кожу, чтобы она не подгорела и не стала слишком жесткой.

    • Через 2 часа фольгу раскрываем
  • 8

    Готовую ароматную рульку вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем в качестве закуски с соленьями и хрустящим багетом. Она отлично подойдет и в качестве основного блюда с картофельным или гороховым пюре.

    • Готовую ароматную рульку вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем в качестве закуски с соленьями и хрустящим багетом

Советы в приготовлении

  • Красивую яркую корочку рульке придаст не только сладкая паприка, но и томатный соус. Если для приготовления не использовать паприку, тогда свинину после 2 часов запекания в фольге открываем, смазываем кетчупом, соусом Барбекю или другим томатным соусом и запекаем. За 1 час ее необходимо смазать 3 раза.
  • Чтобы сократить время приготовления, рульку не маринуем, а отвариваем около 1 часа в воде с лавровым листом, луком, солью и горошками перца. Затем вынимаем из бульона, немного остужаем, натираем небольшим количеством соли, смесью из специй и запекаем в духовке около 2 часов без фольги при 170 градусах. Если кожа начинает подгорать, то накрываем фольгой.
  • Свежий чеснок и свежую зелень не используем, при запекании они подгорят и добавят неприятный вкус.
Оцените рецепт