Свиная рулька в фольге в духовке

Свиная рулька в фольге в духовке
Количество порций: 3
Время приготовления: около 7 часов

Из свиной рульки получается отличная сытная закуска, которую можно подавать с солеными бочковыми огурчиками, квашеной капустой и маринованными помидорами. Ее готовят разными способами. Рульку можно предварительно отварить и запечь в духовке или предварительно замариновать и запечь. Самый простой способ — это маринование и запекание.

Рульку просто натираем специями и солью, закладываем в пакет с репчатым луком и лавровым листом, выдерживаем около 4 часов и запекаем. Чтобы мясо быстрее приготовилось, используем фольгу. Очень ароматной и вкусной свиная рулька получается с хмели-сунели, сушеным чесноком и молотым черным перцем. Для придания яркого красивого цвета в смесь специй обязательно добавляем сладкую молотую паприку. Для маринования можно использовать любые специи и сушеные травы по вкусу.

Ингредиенты

  • Рулька свиная: 1,4 килограмма
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Лист лавровый: 3 штуки
  • Паприка сладкая (молотая): 2 чайные ложки
  • Чеснок сушеный: 1,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели: 1 чайная ложка
  • Чёрный перец — молотый: 0,5 чайной ложки
  • Соль: 3 чайные ложки

Приготовление

Советы в приготовлении

  • Красивую яркую корочку рульке придаст не только сладкая паприка, но и томатный соус. Если для приготовления не использовать паприку, тогда свинину после 2 часов запекания в фольге открываем, смазываем кетчупом, соусом Барбекю или другим томатным соусом и запекаем. За 1 час ее необходимо смазать 3 раза.
  • Чтобы сократить время приготовления, рульку не маринуем, а отвариваем около 1 часа в воде с лавровым листом, луком, солью и горошками перца. Затем вынимаем из бульона, немного остужаем, натираем небольшим количеством соли, смесью из специй и запекаем в духовке около 2 часов без фольги при 170 градусах. Если кожа начинает подгорать, то накрываем фольгой.
  • Свежий чеснок и свежую зелень не используем, при запекании они подгорят и добавят неприятный вкус.
Оцените рецепт