Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 мин.

Котлеты — привычное и любимое многими блюдо. Как правило, готовят котлеты из мяса, хотя есть много рецептов разнообразных постных котлет из овощей. Для готовки котлет требуется фарш. Но есть и альтернативный вариант для тех, кто не любит возиться с прокручиванием мяса. Предлагаю вам пошаговый рецепт рубленых котлет из свинины, которые готовятся из мелко нарезанного мяса.

Такие рубленые котлеты из свинины хороши и как самостоятельная закуска, и прекрасно они дополняются различными гарнирами.

Ингредиенты

  • Свинина: 600 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Лук зелёный: по предпочтению
  • Крахмал: 2 ст. ложки (можно заменить мукой)
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: сколько потребуется (для жарки)

Приготовление

  • 1

    Согласно списку, готовим нужные ингредиенты. Мясо должно быть слегка подмороженным. Лук, чеснок очищаем. Зелёный лук промываем.

  • 2

    Мясо для котлет нарезаем. Кусочки должны быть мелкими, причём, чем меньше их размер, тем лучше.

  • 3

    Мясную заготовку для котлет перекладываем в ёмкость. Добавляем измельчённый репчатый лук.

  • 4

    Дополняем кусочки мяса крахмалом или мукой, вбиваем яйцо. Выкладываем майонез.

  • 5

    Сдабриваем котлетный состав солью и тёртым чесноком.

  • 6

    Тщательно ингредиенты перемешиваем, в процессе добавляем нарезку из зелёного свежего лука.

  • 7

    Получившуюся массу для котлет несколько раз отбиваем о дно ёмкости. Котлетный состав готов.

  • 8

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Котлеты формируем, используя столовую ложку.

  • 9

    Обжариваем рубленые котлеты на умеренном огне по 2-3 минутки с каждой стороны заготовки.

  • 10

    Аппетитные рубленые котлеты из мяса подаём к столу. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт