Маринованное мясо на сковороде

Маринованное мясо на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов

Предлагаю приготовить на сковороде маринованное мясо. В качестве мясного ингредиента я взяла свинину. Получилось в итоге вкусное и аппетитное блюдо, по вкусу напоминающее шашлык. Предварительно замаринуем мясные кусочки в лимоне, яблочном уксусе и приправе. Я использовала приправу для шашлыка, которая прекрасно раскрыла вкус свинины. Подойдёт также молотая паприка, смесь перцев и другие специи для мяса. К столу предложить маринованное мясо на сковороде можно со свежими овощами или отварным/запечённым картофелем.

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г (мякоть)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сок лимонный: 1,5 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Приправа для мяса: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить маринованное мясо на сковороде, подготовим ингредиенты по списку. Очищаем репчатый лук. Мясо ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами.

    • Чтобы приготовить маринованное мясо на сковороде, подготовим ингредиенты по списку
  • 2

    Свинину перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками (примерный размер нарезки 2,5-3 см).

    • Свинину перекладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками (примерный размер нарезки 2,5-3 см)
  • 3

    Репчатый лук шинкуем в форме колец или полуколец. Луковую нарезку перекладываем к мясу.

    • Репчатый лук шинкуем в форме колец или полуколец
  • 4

    Мясо с луком по вкусу солим, добавляем приправу для шашлыка или мяса. Выжимаем сок с лимона, выливаем его к ингредиентам вместе с яблочным уксусом.

    • Мясо с луком по вкусу солим, добавляем приправу для шашлыка или мяса
  • 5

    Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Миску с содержимым затягиваем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

    • Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем
  • 6

    На сковороду выливаем растительное масло. Разогреваем его. Замаринованные кусочки свинины без лука выкладываем на сковороду одним слоем. Обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут. Кусочки должны покрыться румяной корочкой.

    • На сковороду выливаем растительное масло
  • 7

    К обжаренному мясу перекладываем лук, добавляем остатки маринада из миски. Убавляем нагрев плиты, а сковороду накрываем крышкой. Томим мясо на сковороде 10-12 минут. Пару раз свинину с луком перемешиваем.

    • К обжаренному мясу перекладываем лук, добавляем остатки маринада из миски
  • 8

    Получилось замаринованное мясо на сковороде вкусным и сытным. Приятного всем аппетита!

    • Получилось замаринованное мясо на сковороде вкусным и сытным
Оцените рецепт