Свинина в горшочке в духовке

Свинина в горшочке в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1 часа

Приготовить вкусно свинину можно в духовке, используя горшочки для запекания. Давайте сделаем сочную и мягкую свинину в горшочке вместе с овощами и сметаной. Аппетитная свинина в горшочке в духовке — отличный вариант для сытного перекуса. Предложить свинину в горшочке можно и по праздничному случаю. Мясные кусочки, запечённые в горшочке, хороши и как самостоятельная горячая закуска, и прекрасно сочетаются с разными гарнирами (картофелем, рисом, гречкой).

Ингредиенты

  • Свинина: 350 г (мякоть)
  • Сметана: 4 ст. ложки
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Приправа для мяса: 0,5 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 1,5 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные ингредиенты. Очищаем лук и морковку. Ополаскиваем под прохладной водой свинину и обязательно промокаем мякоть бумажными салфетками.

    • Подготовим нужные ингредиенты
  • 2

    Нарезаем морковку в форме тонких полуколец, а репчатый лук — небольшими кусочками.

    • Нарезаем морковку в форме тонких полуколец, а репчатый лук — небольшими кусочками
  • 3

    На сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем нарезку из овощей. Периодически перемешивая, пассеруем морковку с луком пару минут.

    • На сковороде разогреваем растительное масло
  • 4

    На сковороду к овощам добавляем свинину, нарезанную небольшими кубиками.

    • На сковороду к овощам добавляем свинину, нарезанную небольшими кубиками
  • 5

    Свинину с овощами продолжаем обжаривать на сильном огне примерно 5-7 минут. В конце приготовления мясо солим по вкусу и сдабриваем приправой. Перемешиваем.

    • Свинину с овощами продолжаем обжаривать на сильном огне примерно 5-7 минут
  • 6

    Обжаренную свинину с морковкой и луком перекладываем в горшочек. У меня мясо поместилось в один горшочек объёмом 0,6 л. Можно разложить заготовку из свинины в два горшочка.

    • Обжаренную свинину с морковкой и луком перекладываем в горшочек
  • 7

    Сверху на мясные кусочки выкладываем сметану любой жирности.

    • Сверху на мясные кусочки выкладываем сметану любой жирности
  • 8

    Горшочек со свининой закрываем крышкой, ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем свинину в горшочке 50 минут.

    • Горшочек со свининой закрываем крышкой, ставим в разогретую до 190 градусов духовку
  • 9

    Сочную и вкусную свинину в горшочке подаём к столу вместе с зеленью. Приятного всем аппетита!

    • Сочную и вкусную свинину в горшочке подаём к столу вместе с зеленью
Оцените рецепт