Свинина с фасолью и овощами в горшочках

Свинина с фасолью и овощами в горшочках
Количество порций: 3
Время приготовления: 90 мин.

Любое блюдо, запаренное в глиняных горшочках уже выглядит невероятно аппетитно, а если это нежная фасоль со свининой, то только от одного названия уже слюнки текут. Попробуйте вместе с нами приготовить фасоль со свининой и овощами в глиняных горшочках по этому рецепту и вам неоднократно придется повторять этот процесс по многочисленным просьбам любимых дегустаторов — так это вкусно!

Ингредиенты

  • Фасоль сушеная: 200 г
  • Свинина: 300 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Перец чили: 2 колечка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соус томатный: 4 ст. ложки
  • Любая зелень: 3 веточки

Приготовление

  • 1

    Болгарский перец заранее почистим от семян, разрезав на две части. Мясистую мякоть помоем, также поступим и с зеленью. Чистим обязательно лук и моем мясную вырезку (мы выбрали филейную свиную часть).

  • 2

    Подготовка фасоли должна занять более длительное время - ее обязательно нужно замочить на 3-4 часа, иначе блюдо просто не получится. Через указанное время фасоль хорошенько разбухнет и (после этой процедуры) просто идеально стушится в духовке.

  • 3

    Свиную мякоть небольшими кусочками порежем острым ножом.

  • 4

    Сразу же закинем эти кусочки на сковороду, которую мы к этому моменту разогрели уже с залитым в нее растительным маслом. Наша задача дождаться, когда свинина посветлеет со всех сторон под действием температуры и в результате постоянного помешивания мясных кусочков ложкой.

  • 5

    Быстренько порубим мелкими кубиками луковицу и сладкий перец.

  • 6

    И как только мясо посветлело, сразу же закинем к нему овощные кубики - 10 минут совместного тушения и можно сковороду снимать с плиты.

  • 7

    Приступим к заполнению горшочков. Сначала выложим в равных долях по двум глиняным емкостям мясо с овощами. В каждый горшочек добавим по одному колечку острого перчика, чуть соли и поперчим.

  • 8

    Также равномерно между горшочками распределим мелко порубленный укроп (петрушку, базилик, и т.д.) и набухшую фасоль (разумеется, сцедив воду после замачивания).

  • 9

    В удобной мисочке энергично взболтаем томатный соус и 300 мл воды до однородной томатной смеси.

  • 10

    Разольем томатную жидкость так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Поставим на час в холодную духовку, сразу же включив разогрев до 180 градусов.

  • 11

    Колоритные горшочки с изумительно нежной фасолью с мясом украсят ваш обеденный стол - яство можно дегустировать прямо из глиняной посуды, а можно традиционно выложить на тарелки.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт