Свиные рёбрышки в духовке

Свиные рёбрышки в духовке
Количество порций: 3
Время приготовления: около 3 часов

Приготовить вкусно и аппетитно свиные рёбрышки можно разными кулинарными способами. Давайте запечём их в духовке, предварительно замариновав в пикантном соусе. Получаются свиные рёбрышки в духовке ароматными, сочными и сытными. К столу такое кушанье можно предложить с отварным картофелем или овощами.

Ингредиенты

  • Ребра свиные: 500 г
  • Мёд: 1 ст. ложка
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Уксус 9%: 0,5 ст. ложки
  • Горчица: 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное: 1 ст. ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы запечь в духовке свиные рёбрышки, возьмём указанные продукты по списку. Если у вас мёд закристаллизовался, то растопите его в микроволновке или на водяной бане. Очищаем чесночные зубки.

    • Чтобы запечь в духовке свиные рёбрышки, возьмём указанные продукты по списку
  • 2

    Перед маринованием свиные рёбрышки ополаскиваем под прохладной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем свиные рёбрышки в объёмную миску, по вкусу их солим и перчим.

    • Перед маринованием свиные рёбрышки ополаскиваем под прохладной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами
  • 3

    Приготовим для запекания рёбрышек в духовке маринад. В небольшую миску вливаем соевый соус и столовый уксус. Перекладываем к ингредиентам горчицу.

    • Приготовим для запекания рёбрышек в духовке маринад
  • 4

    Зубчики чеснока измельчаем с помощью специального пресса. Чесночную массу перекладываем к ингредиентам в миску, добавляем жидкий мёд, вливаем растительное масло.

    • Зубчики чеснока измельчаем с помощью специального пресса
  • 5

    Между собой составляющие маринада тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого состава.

    • Между собой составляющие маринада тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого состава
  • 6

    Получившийся кисло-сладкий соус переливаем к свиным рёбрышкам. Перемешиваем, затягиваем миску с рёбрышками пищевой плёнкой и ставим в холодильник для маринования на 2-3 часа.

    • Получившийся кисло-сладкий соус переливаем к свиным рёбрышкам
  • 7

    Замаринованные свиные рёбрышки перекладываем в подходящую форму для запекания. Загружаем форму в разогретую до 185° духовку. Запекаем свиные рёбрышки в течение часа.

    • Замаринованные свиные рёбрышки перекладываем в подходящую форму для запекания
  • 8

    Ароматные, вкусные и пикантные свиные рёбрышки в духовке сразу подаём на стол. Всем приятного аппетита!

    • Ароматные, вкусные и пикантные свиные рёбрышки в духовке сразу подаём на стол
Оцените рецепт