Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Благодаря красной чечевице суп-пюре выходит весьма сытным и полезный. Бульон для супа можно сварить любой: мясной, куриный или овощной. Если нужно блюдо к посту, то варим суп из чечевицы на воде. Несмотря на то что суп будет постным, он получится очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Чечевица красная: 1/3 стакана (65 г)
  • Лук репчатый: 1/2 шт. (30 г)
  • Морковь: 1/2 шт. (40г)
  • Масло растительное: 1 ст. ложка (16г)
  • Паприка: 1/3 ч. ложки (2г)
  • Чеснок сушеный: 1 зубчик
  • Чёрный перец — молотый: щепотка
  • Перец чили: на кончике ножа (при желании)
  • Розмарин: 1/4 ч. ложки
  • Соль: щепотка
  • Сыр Фета: 30 г
  • Мята: по вкусу
  • Вода: 300 мл (или бульон)

Приготовление

  • 1

    Очищаем лучок, нарезаем кубиками.

  • 2

    Очищаем морковь, нарезаем просто половинкам кружочков.

  • 3

    Чечевицу высыпаем в глубокую миску, тщательно промываем холодной водой, меняя воду в ёмкости по несколько раз.

  • 4

    Зажарку будем готовить непосредственно в той посуде, в которой будет вариться суп. Вливаем в кастрюлю растительное маслице, ставим на нагрев. Когда масло в кастрюле нагреется, отправляем в него нарезанный лук. Поджариваем пару минут.

  • 5

    Затем к луку добавив морковь, обжариваем её вместе с луком еще 3 минуты.

  • 6

    Высыпаем в кастрюлю к обжаренным овощам вымытую чечевицу. Перемешав, прогреваем чечевицу вместе с овощами.

  • 7

    Очищаем зубчик чеснока, измельчаем его ножом или с помощью пресса. Отправляем измельчённый чеснок в кастрюлю к чечевице с овощами.

  • 8

    Добавляем молотый чёрный перец, паприку и немного розмарина.

  • 9

    Затем заливаем содержимое кастрюли горячим бульоном или горячей водой. Перемешиваем все ингредиенты супа и доводим до кипения.

  • 10

    Варим суп с красной чечевицей и овощами 15 мин (красная чечевица, в отличие от зелёной, быстро варится). Отключаем нагрев, даём супчику слегка остыть. Затем измельчаем блендером до гладкого состояния.

  • 11

    Подаём суп-пюре из чечевицы горячим. Размяв сыр фета, добавляем его в тарелку с супом. Также в такой супчик полезно будет добавить мяту для улучшения вкуса. При желании посыпаем суп сверху щепоткой острого перца.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт