Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Благодаря красной чечевице суп-пюре выходит весьма сытным и полезный. Бульон для супа можно сварить любой: мясной, куриный или овощной. Если нужно блюдо к посту, то варим суп из чечевицы на воде. Несмотря на то что суп будет постным, он получится очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Чечевица красная: 1/3 стакана (65 г)
  • Лук репчатый: 1/2 шт. (30 г)
  • Морковь: 1/2 шт. (40г)
  • Масло растительное: 1 ст. ложка (16г)
  • Паприка: 1/3 ч. ложки (2г)
  • Чеснок сушеный: 1 зубчик
  • Чёрный перец — молотый: щепотка
  • Перец чили: на кончике ножа (при желании)
  • Розмарин: 1/4 ч. ложки
  • Соль: щепотка
  • Сыр Фета: 30 г
  • Мята: по вкусу
  • Вода: 300 мл (или бульон)

подготавливаем ингредиенты для приготовления супа-пюре из красной чечевицы

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт