Постное печенье на огуречном рассоле

Постное печенье на огуречном рассоле
Количество порций: 30
Время приготовления: 35 мин.

Для домашнего чаепития можно просто и быстро приготовить постное печенье, используя рассол, оставшийся после маринованных огурцов. Особенно рецепт пригодится тем, кто держит пост, а ещё — вегетарианцам. Вкусное постное печенье на огуречном рассоле получается в меру сладким и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • Рассол: 100 мл
  • Сахар: 100 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Мука пшеничная: 350 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Отмеряем необходимое количество ингредиентов для выпечки печенья по предложенному списку. Кстати, рассол подойдёт не только огуречный, но и помидорный. Рассол должен быть комнатной температуры.

  • 2

    Для замеса теста выбираем удобную ёмкость, вливаем в неё огуречный рассол и растительное масло.

  • 3

    В жидкий состав для теста засыпаем сахарный песок в заявленном количестве. Ингредиенты хорошо перемешиваем так, чтобы сладкие кристаллики растворились.

  • 4

    В получившуюся сладкую смесь порциями добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.

  • 5

    Ингредиенты вымешиваем до получения нежного теста. Тесто минут на 10 убираем в холодильник.

  • 6

    Получившееся тесто раскатываем на столе в пласт толщиной приблизительно 3-5 мм. Вырезаем печенье, используя любые фигурки или обычный стакан.

  • 7

    Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на неё заготовки печенья.

  • 8

    Загружаем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим печенье около 15 минут.

  • 9

    Разливаем по кружкам горячий чай или кофе и угощаемся вкусными печеньями на рассоле. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт