Рассольник с курицей без крупы

Рассольник с курицей без крупы
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Обычно при готовке рассольника хозяюшки добавляют в суп перловку или рис. Есть и альтернативные рецепты, в которых крупа вовсе отсутствует. Предлагаю вам сварить рассольник с курицей без крупы, он получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Такое блюдо разнообразит ваше обеденное меню.

Ингредиенты

  • Курица: 300 г (я использовала окорочок)
  • Картофель: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Огурец маринованный: 1 шт.
  • Паста томатная: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 2,5 ст. ложки
  • Рассол: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Вода: 1,7 л
  • Зелень свежая: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы сварить рассольник с курицей без крупы, подготовим указанные ингредиенты. Для куриного бульона я взяла окорочок, подойдут и другие части птицы.

    • Чтобы сварить рассольник с курицей без крупы, подготовим указанные ингредиенты
  • 2

    Куриный окорочок промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся над поверхностью пену и при умеренном кипении варим курицу 30-35 минут. Курятину из готового бульона извлекаем и ставим остужаться.

    • Куриный окорочок промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения
  • 3

    Очищаем картофель и нарезаем его в форме брусочков. Закладываем нарезку из картофеля в куриный бульон и после закипания варим 20 минут.

    • Очищаем картофель и нарезаем его в форме брусочков
  • 4

    Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем измельчённый лук на сковороду, где разогрето растительное масло. Пассеруем лук, периодически перемешивая, 2 минуты.

    • Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками
  • 5

    Очищаем морковку, крупно натираем её. Добавляем морковь к луку на сковороду, перемешиваем, продолжаем обжарку овощей ещё в течение 5 минут.

    • Очищаем морковку, крупно натираем её
  • 6

    К луку и моркови на сковороду добавляем томатную пасту. Ингредиенты перемешиваем, продолжаем обжаривать 2 минуты.

    • К луку и моркови на сковороду добавляем томатную пасту
  • 7

    Маринованный огурчик мелко нарезаем кубиками. Добавляем огурец к овощам на сковороду и вливаем рассол. Ингредиенты при слабом кипении тушим 5 минут.

    • Маринованный огурчик мелко нарезаем кубиками
  • 8

    Овощную заготовку со сковороды перекладываем в кастрюлю к картофелю. Остуженное куриное мясо нарезаем кусочками и переправляем в суп. Варим дальше 5-7 минут.

    • Овощную заготовку со сковороды перекладываем в кастрюлю к картофелю
  • 9

    В конце приготовления пробуем рассольник без крупы на вкус. Суп солим, перчим, кидаем лавровый лист. Дополняем состав рассольника измельчённой зеленью (я взяла зелёный лук). Ингредиенты перемешиваем и варим суп ещё минуту, затем огонь выключаем.

    • В конце приготовления пробуем рассольник без крупы на вкус
  • 10

    Домашний рассольник из курицы без крупы получился вкусным и сытным. Угощайтесь, приятного всем аппетита!

    • Домашний рассольник из курицы без крупы получился вкусным и сытным
Оцените рецепт