Суп с курицей и овсяными хлопьями

Суп с курицей и овсяными хлопьями
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Сегодня у нас в меню не только вкусный, но ещё и полезный супчик, ведь среди продуктовых составляющих горячего блюда — овсяные хлопья. Этот ингредиент, как известно, весьма нужен для нашего организма.

Основа супа — куриный бульон, который можно сварить из любых частей птицы. Домашний суп с курицей и овсяными хлопьями привнесёт разнообразие в ваше семейное меню.

Представленный пошаговый рецепт супа с курицей и овсяными хлопьями не сложен, с готовкой справится каждая хозяюшка.

Ингредиенты

  • Курица: 350 г (любые части)
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Масло растительное: 30 мл
  • Хлопья овсяные: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Любая зелень: по вкусу (для подачи)
  • Вода: 1,6 л

Приготовление

  • 1

    Для варки супа подготавливаем ингредиенты.

    • Для варки супа подготавливаем ингредиенты
  • 2

    В кастрюлю загружаем куски курицы и отвариваем до полной готовности. Куриное мясо достаём из кастрюли, оставляем остывать. Получившийся куриный бульон солим по вкусу. Приступаем к загрузке ингредиентов в куриный бульон. Очищаем картофель. Измельчаем клубни для блюда в форме брусков. Переправляем нарезку в бульон.

    • В кастрюлю загружаем куски курицы и отвариваем до полной готовности
  • 3

    Сделаем овощную пассеровку для супа с овсяными хлопьями. Очищенную морковку натираем, а луковицу просто шинкуем мелкими ломтиками.

    • Сделаем овощную пассеровку для супа с овсяными хлопьями
  • 4

    Заготовку из овощей выкладываем в разогретое масло на сковороду. Томим до мягкости, сильно не зажариваем.

    • Заготовку из овощей выкладываем в разогретое масло на сковороду
  • 5

    Картофель у нас к данному моменту готов наполовину. Морковку с луком добавляем в суп, продолжаем варку.

    • Картофель у нас к данному моменту готов наполовину
  • 6

    Спустя минут 5-6 дополняем суп овсяными хлопьями (продукт не должен быть быстрого приготовления!). Сразу перемешиваем.

    • Спустя минут 5-6 дополняем суп овсяными хлопьями (продукт не должен быть быстрого приготовления!)
  • 7

    Куриное мясо, которое уже остыло, измельчаем кусочками. Добавляем куриную нарезку в суп. Варим до готовности хлопьев.

    • Куриное мясо, которое уже остыло, измельчаем кусочками
  • 8

    Варка подходит к концу. Добавим для разнообразия в суп с овсяными хлопьями порубленную зелень, поперчим.

    • Варка подходит к концу
  • 9

    Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу. Угощайтесь на здоровье!

    • Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу
Оцените рецепт