Куриный суп с картофелем

Куриный суп с картофелем
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

Сегодня у меня в меню вкусное первое блюдо — куриный суп с картофелем и зеленью. Такая куриная похлёбка имеет насыщенный вкус, но в тоже время получается лёгкой. Куриный супчик разнообразит ваш повседневный рацион.

Основной ингредиент нашего супа — это курица. Использовать для варки бульона можно любые части птицы. Я взяла бедро и крылышки. Главное для нашего блюда — это не количество куриного мяса, а вкусный бульон, который и будет служить основой для домашнего супа.

Предлагаемый пошаговый рецепт куриного супа с картофелем подойдёт тем обывателям, которые любят сытные блюда без затраты на готовку большого количества времени.

Ингредиенты

  • Мясо куриное: 350 г (любые части)
  • Картофель: 4-5 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт. (небольшая)
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Любая зелень: 1/3 пучка (свежая)
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу (молотые)
  • Вода: 2 л

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём нужные ингредиенты, подготавливаем необходимый кухонный инвентарь.

  • 2

    Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Воду доводим до кипения, обязательно убираем образовавшуюся пенку. Варим куриные части приблизительно 30 минут.

  • 3

    Готовое куриное мясо вынимаем из кастрюли, а получившийся бульон солим на свой вкус. Мясо пока отставляем в сторонку, чтобы оно остыло. Затем мясо снимаем с костей.

  • 4

    Очищенный картофель нарезаем кусочками. Добавляем картофельную нарезку в бульон и на небольшом огне варим практически до готовности. Уйдёт приблизительно 20-25 минут.

  • 5

    Морковку и лук очищаем, измельчаем на своё усмотрение. Перекладываем в сковороду овощную нарезку, чтобы поджарить с растительным маслом.

  • 6

    Лук с морковкой доводим до мягкости, иногда перемешиваем.

  • 7

    Обжаренные овощи добавляем в суп, когда картофель уже будет готов. Вместе с овощами добавляем измельчённое куриное мясо.

  • 8

    В куриный суп с картофелем добавляем специи, истолчённый чесночок и лавровый лист. Продолжаем варку ещё около 5-7 минут.

  • 9

    Готовый куриный суп разливаем в тарелки и подаём к столу, присыпав измельчённой свежей зеленью.

  • 10

    Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт