Суп с курицей и клёцками

Суп с курицей и клёцками
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Супы на курином бульоне — распространённое блюдо практически в каждой семье. Мне нравится суп с курицей и клёцками, который (при наличии готового бульона) варится просто, легко и быстро.

Клёцки, как известно, представляют собой маленькие кусочки теста, в составе которого яйцо, мука и вода. В разных странах клёцки называют по-своему. К примеру, в Австрии и Германии — это кнёдли, на Украине — галушки, а в Прибалтике — кама.

Предлагаемый пошаговый рецепт супа с курицей и клёцками понравится любителям простых, но в тоже время сытных и вкусных первых горячих кушаний.

Ингредиенты

  • Мясо куриное: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Мука: 2-3 шт.
  • Любая зелень: 20 г (свежая)
  • Масло растительное: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Вода: 1,5 л

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт