Суп с курицей и клёцками

Суп с курицей и клёцками
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Супы на курином бульоне — распространённое блюдо практически в каждой семье. Мне нравится суп с курицей и клёцками, который (при наличии готового бульона) варится просто, легко и быстро.

Клёцки, как известно, представляют собой маленькие кусочки теста, в составе которого яйцо, мука и вода. В разных странах клёцки называют по-своему. К примеру, в Австрии и Германии — это кнёдли, на Украине — галушки, а в Прибалтике — кама.

Предлагаемый пошаговый рецепт супа с курицей и клёцками понравится любителям простых, но в тоже время сытных и вкусных первых горячих кушаний.

Ингредиенты

  • Мясо куриное: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Мука: 2-3 шт.
  • Любая зелень: 20 г (свежая)
  • Масло растительное: 2-3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Вода: 1,5 л

Приготовление

  • 1

    Для реализации супа с клёцками подготавливаем необходимый продуктовый набор. Куриное мясо можно использовать с любых частей птицы.

  • 2

    Для начала сварим куриный бульон. Если у вас в наличии уже есть сваренный бульон, то используем его. Готовый куриный бульон солим по вкусу. Мясо извлекаем. После того как оно остынет, нарезаем кусочками и снова возвращаем в суп.

  • 3

    Очищенные клубни картофеля измельчаем брусочками или кубиками. Картофельную заготовку отправляем в кипящий куриный бульон.

  • 4

    Лук нарезаем небольшими ломтиками, морковку трём.

  • 5

    Картофель варится, а мы в это время сделаем зажарку для нашего супа. На дно сковороды вливаем растительное масло. Измельчённую овощную заготовку отправляем на сковороду, пассеруем до мягкости приблизительно 5-7 минут, иногда перемешиваем.

  • 6

    Готовим клёцки. В чашку вбиваем яйцо, дополняем его измельчённой зеленью.

  • 7

    Подсыпаем немного муки, добавляем пару капель растительного масла. Кидаем чуть-чуть соли, молотого перчика. Перемешиваем.

  • 8

    Ингредиенты хорошо перемешиваем, в процессе добавляем оставшуюся часть муки, вливаем пару суповых ложек горячего бульона. Тесто для клёцок должно получиться таким же, как на оладьи.

  • 9

    А теперь самый ответственный момент. Берём 2 чайные ложки. Одной ложкой набираем приготовленное тесто. Тесто нужно опустить в бульон, для этого удобно воспользоваться 2 чайной ложкой, сдвигая аккуратно тесто в суп. Сформированные таким образом клёцки сначала опустятся на дно, а потом всплывут к поверхности супа.

  • 10

    В суп выкладываем приготовленную предварительно овощную зажарку из лука и моркови. Провариваем 5 минут.

  • 11

    Состав супа с клёцками разнообразим в конце приготовления нарезкой из свежей зелени. Даём супу закипеть немного, и снимаем с огня.

  • 12

    Суп разливаем по порциям и подаём к столу. Клёцки прекрасно сохраняют форму, получаются в меру плотными и мягкими. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт