Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

В летнюю пору лучшее блюдо — освежающая окрошка. Мне нравится окрошка на квасе, а чтобы привнести в кушанье пикантную нотку, я добавляю к ингредиентам горчицу. В составе окрошки варёная колбаса, отварной картофель, яйца, свежий огурец, зелень. Можно добавить ещё редиску. Домашняя окрошка на квасе с горчицей просто готовится и всегда будет уместна к обеденной трапезе в жаркий сезон.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная: 150 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Картофель (варёный): 2 шт.
  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Сметана: 2 ст. ложки
  • Горчица: по вкусу
  • Квас: сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    Для домашней окрошки берём нужные продукты. Заранее отвариваем в кожуре картофель, яйца. Данные ингредиенты остудить после варки и очистить.

  • 2

    Начнём измельчение с картошки и колбасы. Нарезаем их в форме мелких кубиков.

  • 3

    Свежий огурец очищаем от кожуры. Измельчаем огурец также кубиком. Загружаем заготовку из огурца к картошке и колбасе. Дополняем состав порубленными яйцами.

  • 4

    Промываем свежую зелень (укроп). С веточек стряхиваем лишнюю влагу. Мелко нарезаем укроп, добавляем в состав окрошки. Ингредиенты по вкусу солим и перчим.

  • 5

    Компоненты для окрошки заправляем сметаной, перемешиваем.

  • 6

    Нужную порцию заготовки для окрошки выкладываем в тарелку. Дополняем горчицей по своему вкусу.

  • 7

    Заливаем содержимое в тарелке охлаждённым квасом, перемешиваем.

  • 8

    Аппетитная освежающая окрошка на квасе с горчицей готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт