Солянка с квашеной капустой и курицей

Солянка с квашеной капустой и курицей
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов

В русской кухне существует не только суп с названием солянка, но и второе блюдо. Его готовят с птицей, грибами, свининой и говядиной, а основным ингредиентом является квашеная капуста. Мясо берут на кости или филе. Солянку подают в горячем виде с гарниром как второе блюдо или в холодном виде как закуску. Она хороша в разных подачах. Само по себе блюдо очень простое в приготовлении и в исполнении напоминает обычную тушеную капусту. Но изюминкой солянки является именно квашеная капуста и рассол из нее. Мясо или грибы предварительно обжаривают с репчатым луком и морковкой, затем добавляют капусту, томатный соус, специи и долго томят блюдо на медленном огне. В итоге получается ароматное и потрясающе вкусное блюдо.

Готовим солянку с квашеной капустой, куриными бедрами, репчатым луком, морковью и кетчупом. Для вкуса при тушении добавляем в блюдо рассол из капусты, лавровый лист, укроп и сладкую паприку для придания красивого цвета. Солянку можно приготовить не только на сковороде, но и в большом глиняном горшке в духовке.

Ингредиенты

  • Бедро куриное (крупное): 2 штуки
  • Капуста квашеная: 0,5 литра
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Кетчуп томатный: 2 столовые ложки
  • Масло растительное: 4 столовые ложки
  • Лист лавровый: 2 штуки
  • Паприка сладкая (молотая): 0,5 чайной ложки
  • Сахар: 1 щепотка
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Советы в приготовлении

  • Если готовим блюдо в духовке, то закладываем овощи с мясом в большой глиняный горшок или в порционные глиняные горшочки. Такая посуда сделает солянку еще ароматнее. Небольшие горшочки с солянкой выдерживаем 1 час при температуре 190 градусов, а большой горшок 1,5 часа.
Оцените рецепт
Сохраните рецепт