Суп с фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками и пшеном
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Если нужно быстро сварить аппетитный и вкусный суп к обеду, предлагаю воспользоваться этим рецептом. Давайте приготовим суп с фрикадельками и пшеном, который удачно впишется в ваше домашнее меню. Суп получается сытным, ароматным. Он понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 300 г (у меня из свинины)
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Пшено: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода: 2 л
  • Любая зелень: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы сварить суп с фрикадельками и пшеном, подготовим нужные продукты. Очищаем картошку и морковь. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.

    • Чтобы сварить суп с фрикадельками и пшеном, подготовим нужные продукты
  • 2

    Фарш немного солим и перчим. Формируем из фарша круглые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Фрикадельки запускаем в кипящую воду, перемешиваем.

    • Фарш немного солим и перчим
  • 3

    Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю, как только фрикадельки закипят.

    • Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю, как только фрикадельки закипят
  • 4

    Тщательно промываем пшено, добавляем его к ингредиентам в кастрюлю через пару минут. Перемешиваем, варим ингредиенты 15 минут с момента закипания.

    • Тщательно промываем пшено, добавляем его к ингредиентам в кастрюлю через пару минут
  • 5

    Морковь измельчаем с помощью тёрки. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем измельчённую морковь и пассеруем её на среднем огне 5 минут.

    • Морковь измельчаем с помощью тёрки
  • 6

    Морковь со сковороды добавляем в кастрюлю, когда ингредиенты проварились уже 15 минут. Продолжаем готовить суп ещё 5 минут.

    • Морковь со сковороды добавляем в кастрюлю, когда ингредиенты проварились уже 15 минут
  • 7

    В самом конце варки супа по вкусу его солим и перчим. В состав блюда добавляем измельчённую зелень. Выключаем огонь, а кастрюлю накрываем крышкой. Даём супу постоять так 5-10 минут, а потом разливаем в тарелки.

    • В самом конце варки супа по вкусу его солим и перчим
  • 8

    Простой в приготовлении суп с фрикадельками и пшеном получился вкусным и сытным. Всем приятного аппетита!

    • Простой в приготовлении суп с фрикадельками и пшеном получился вкусным и сытным
Оцените рецепт