Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Из риса можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе — супы. Если нужно быстро сварить аппетитный суп с рисом, то воспользуйтесь этим рецептом. Предлагаю пошаговый рецепт рисового супа с фрикадельками, который получается сытным и наваристым.

Ингредиенты

  • Картофель: 2-3 шт.
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Рис пропаренный: 2,5 ст. ложки
  • Фарш смешанный (свинина + говядина): 200 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Зелень сушёная: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода: 1,5 л

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём нужные продукты. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Очищаем лук, морковь и картошку.

  • 2

    Картофель измельчаем средним кубиком. Нарезку выкладываем в кипящую воду, солим. Варим картофель до полуготовности.

  • 3

    Порцию пропаренного риса перекладываем на сито и промываем. Добавляем рис в кастрюлю к картофелю, перемешиваем.

  • 4

    Пока картофель с рисом варятся, сделаем мясные фрикадельки. Фарш немного солим и перчим. Из фарша катаем круглые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Закладываем фрикадельки в кастрюлю.

  • 5

    Измельчаем морковь тёркой, а репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем овощную заготовку в разогретое растительное масло на сковороду. Пассеруем до мягкости.

  • 6

    Фрикадельки поднялись кверху, можно добавить пассерованные овощи. Продолжаем варить следующие пять минут.

  • 7

    В рисовый суп с фрикадельками добавляем сушёную зелень, кидаем лавровый лист. Пробуем суп на вкус, перчим его, по необходимости солим. Готовим ещё 2-3 минуты.

  • 8

    Вкусный суп с рисом и фрикадельками готов, разливаем его порциями в тарелки. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт