Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками из говядины
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Домашний суп с фрикадельками — это, пожалуй, самый удачный и ходовой вариант для обеденного меню. Такой суп нравится и взрослым, и детям. Мой пошаговый рецепт супа с фрикадельками включает в себя картофель, овощи, заготовки из мясного фарша и вермишель. Блюдо получается сытным и наваристым благодаря мясным фрикаделькам. Я использовала для них говяжий фарш. Кстати, фрикадельки можно заготовить заранее, они прекрасно хранятся в морозильной камере. Итак, давайте приступим к приготовлению супа с фрикадельками и макаронными изделиями.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий: 250 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Вермишель: 1 горсть
  • Вода: 1,5 л
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Масло подсолнечное: 30 мл
  • Любая зелень: по вкусу (свежая)

Приготовление

  • 1

    Для варки супа с фрикадельками берем нужные продукты. Фарш для фрикаделек можно использовать, в принципе, любой. Если вы возьмете куриный фарш, то супчик станет диетическим. У меня вермишель тонкая, её разрешается заменить любыми макаронными изделиями на ваш вкус.

  • 2

    Я заготовила фрикадельки для супа заранее и хранила их в морозилке. Делюсь рецептом их приготовления. В миску выкладываю говяжий фарш. Дополняю его половинкой луковицы, измельченной теркой. Вбиваю яйцо, добавляю специи — соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваю в течение 5-7 минут. Из получившейся мясной основы катаю шарики-фрикадельки.

  • 3

    Фрикадельки у нас готовы, начинаем варить суп. В кастрюлю наливаем воды, солим её и доводим до кипения на плите. Картофель очищаем и измельчаем в форме брусочков. Закидываем картофельную нарезку в кипящую воду. Варим приблизительно 15 минут.

  • 4

    Овощи — у нас это морковь и лук — измельчаем. Луковицу шинкуем кусочками, а морковку трём.

  • 5

    Капаем на дно сковороды растительное масло, распределяем его по всей поверхности. Овощную заготовку выкладываем для обжарки на сковороду. Томим до мягкости.

  • 6

    Зажарку отправляем в суп.

  • 7

    Добавляем заготовки фрикаделек. Продолжаем варить ещё минут 10.

  • 8

    Когда фрикадельки поднимутся к поверхности супа, выкладываем вермишель. Сразу её перемешиваем, чтобы изделия не собрались в комок. Варим до готовности 5-7 минут. Вкусовые качества супа регулируем молотыми специями, по необходимости досаливаем.

  • 9

    Получившийся суп с фрикадельками разливаем порциями в тарелки и добавляем нарезанную свежую зелень, которая придаст блюду аромат.

  • 10

    Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт