Суп с овсяными хлопьями на мясном бульоне

Суп с овсяными хлопьями на мясном бульоне
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут

Для обеденного перекуса предлагаю сварить вкусный суп с овсяными хлопьями. Для бульона можно использовать любое мясо (я, к примеру, сварила его на курином). Получается суп с овсяными хлопьями на мясном бульоне сытным, аппетитным, ароматным. Такое первое блюдо удачно разнообразит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные: 3 ст. ложки (быстрого приготовления)
  • Картофель: 2 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Морковь: 0,5 шт.
  • Зелень свежая: 2 веточки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Мясной бульон: 1,5 л
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы сварить суп с овсяными хлопьями, подготовим указанные продукты. Морковку, лук и картошку очищаем. Зелень промываем под прохладной водой.

    • Чтобы сварить суп с овсяными хлопьями, подготовим указанные продукты
  • 2

    Мясной бульон на плите доводим до кипения.

    • Мясной бульон на плите доводим до кипения
  • 3

    Картофель нарезаем в форме небольших брусков. Отправляем нарезку из картофеля в кипящий бульон, после закипания варим 15 минут.

    • Картофель нарезаем в форме небольших брусков
  • 4

    Лук шинкуем маленькими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и, периодически перемешивая, обжариваем 2 минуты.

    • Лук шинкуем маленькими кусочками
  • 5

    Морковь измельчаем с помощью крупной тёрки. Добавляем морковь к луку на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи 3-4 минуты.

    • Морковь измельчаем с помощью крупной тёрки
  • 6

    После того, как картошка проварилась в бульоне 15 минут, закидываем в кастрюлю овощи со сковороды. Перемешиваем, варим дальше 5 минут.

    • После того, как картошка проварилась в бульоне 15 минут, закидываем в кастрюлю овощи со сковороды
  • 7

    Спустя 5 минут добавляем в суп овсяные хлопья быстрого приготовления. Сразу перемешиваем ингредиенты и провариваем суп ещё 5 минут.

    • Спустя 5 минут добавляем в суп овсяные хлопья быстрого приготовления
  • 8

    В конце приготовления суп по вкусу солим и перчим. Добавляем измельчённую свежую зелень, перемешиваем и выключаем огонь.

    • В конце приготовления суп по вкусу солим и перчим
  • 9

    Кастрюлю накрываем крышкой и даём супу с овсяными хлопьями настояться 5 минут. Суп получился в меру густым и очень вкусным, разливаем его по тарелкам и подаём к столу. Приятного всем аппетита!

    • Кастрюлю накрываем крышкой и даём супу с овсяными хлопьями настояться 5 минут
Оцените рецепт