Рассольник из утки с рисом

Рассольник из утки с рисом
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов

Предлагаю к обеденной трапезе сварить вкусный рассольник. Для бульона я взяла мясо утки, суп получился отменным, сытным. По традиции рассольник варят с перловкой, но я заменила эту крупу рисом. К столу рассольник из утки с рисом можно предложить со сметаной и свежим хлебом.

Ингредиенты

  • Утка: 300 г (любая часть)
  • Картофель: 2 шт.
  • Рис: 3 ст. ложки
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Огурец солёный: 1 шт.
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Зелень сушёная: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода: 1,75 л

Приготовление

  • 1

    Чтобы сварить рассольник с рисом из утки, подготовим нужные ингредиенты. Утку промываем под холодной водой.

    • Чтобы сварить рассольник с рисом из утки, подготовим нужные ингредиенты
  • 2

    Утку варим в течение 1,5 часов. Отварное мясо достаём из кастрюли и остужаем. Когда утка остынет, нарежем её кусочками и вернём в бульон. По необходимости доливаем воду из чайника.

    • Утку варим в течение 1,5 часов
  • 3

    Очищаем картошку и нарезаем её брусочками. Варим картошку 5 минут.

    • Очищаем картошку и нарезаем её брусочками
  • 4

    Промываем рис, добавляем его к картошке. Совместно варим 15 минут.

    • Промываем рис, добавляем его к картошке
  • 5

    Очищаем морковку и лук. Морковку крупно натираем, лук шинкуем кусочками. На сковороде разогреваем масло. Перекладываем заготовку из овощей и пассеруем 5 минут.

    • Очищаем морковку и лук
  • 6

    Солёный огурчик нарезаем в форме маленьких кубиков. Добавляем нарезку к овощам на сковороду. Продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.

    • Солёный огурчик нарезаем в форме маленьких кубиков
  • 7

    К ингредиентам на сковороду выкладываем томатную пасту. Вливаем пару столовых ложек бульона из кастрюли. Тушим овощи с огурцом 3-4 минуты.

    • К ингредиентам на сковороду выкладываем томатную пасту
  • 8

    Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. В конце варки рассольник по вкусу солим и перчим. Добавляем лавровый лист и сушёную зелень (можно и свежую, и замороженную).

    • Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю
  • 9

    Домашний рассольник из утки с рисом разливаем по тарелкам и угощаемся. Всем приятной трапезы!

    • Домашний рассольник из утки с рисом разливаем по тарелкам и угощаемся
Оцените рецепт